Украинский атеистический сайт Понедельник, 23.10.2017, 15:38
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Эксклюзив [41]
Эксклюзивные материалы, предоставленные для нашего сайта
Публицистика [164]
Атеистическая публицистика
Законодательные акты [4]
Законы, относящиеся к свободе совести
Великие люди - атеисты [82]
В данной рубрике размещены статьи о великих учёных, философах, людях искусства и т.д., которые не верили в бога и в то же время добились всемирного признания.

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1576

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » Статьи » Статьи » Эксклюзив

Старая песня на новый лад
Ответ «волкам в овечьей шкуре»

Старая песня на новый ладНедавно самозваное «сборище рассудительных атеистов Украины» или по-простому УАП («Український атеїстичний паблік») пожаловалось в СБУ на наш атеистический сайт Украины. В своей весьма забавной жалобе самопровозглашённые «радетели за европейский выбор» обвиняют своих конкурентов ни много ни мало в подрыве «обороноспособности и информационной безопасности Украины», но это не суть главное.

Клерикальный атеизм: свобода от совести
«Рассудительные атеисты» в вышеупомянутом заявлении щедро и «лаконично» делятся своими домыслами и страхами с главой СБУ: «Также в нас закралось подозрение, что сайт opium.at.ua может сотрудничать с сепаратистами. В частности, в одной из статей они критикуют местную Ивано-Франковскую власть и при этом приводят следующие слова спикера террористической организации под названием «Парламент Новороссии» Олега Царева: «Я надеюсь, что после официального разъяснения Ивано-Франковского управления образования Деда Мороза и Снегурочку не повесят как «коммуняку на гиляку» как это, судя по сообщениям СМИ, уже происходило в Киеве ранее».

В Киеве повесили Деда Мороза и Снегурочку

(В 2012 г. члены партии «Братство» повесили на киевском мосту манекены, символизирующие «выкидыш советского богопротивного режима и его сожительницу Снегурочку». Примечание автора).


И это мы проанализировали лишь незначительную часть статьи из упомянутого сайта. Отметим, что коммунисты, которые пишут статьи на сайте opium.at.ua не выступают и не могут выступать от имени атеистов Украины. Поэтому привлечение их к ответственности и блокировки их веб-сайта не может рассматриваться как нарушение права на свободу слова и свободу совести».

Что и говорить «достойная» аргументация, наглядно характеризующая членов «УАП», воспользовавшимся в начатом ими же конфликте бесчестным оружием клерикалов: софистикой, внушением и обманом.

Ведь эти так называемые «рассудительные атеисты» пытаются внушить заведомую ложь: дескать, если закрыть Украинский атеистический сайт и засудить его авторов, то это не будет нарушением права на свободу слова и свободу совести.

То есть эти «рассудительные атеисты» из «УАП» подменяют свободу слова свободой обмана. Аналогично действуют все без исключения тоталитарные секты и основная масса их конкурентов. Ведь когда клерикалов прищучивают за их деструктивную, а то и откровенно криминальную деятельность, то они как один подымают вой до небес, что это гонение на религию, нарушение свободы да и вообще оскорбление чувств верующих.

Занятно, но некоторые первосвященники – Лев Х, Пий II, Бонифаций VII – открыто бравировали собственным неверием. [В атеисты рядился и Адольф Гитлер, верховный шаман третьего рейха]

В этом эти вышеперечисленные деятели совсем не оригинальны. Сегодня, как и тысячу лет назад, во времена понтификата Бонифация VII, немалая часть верующих не верит истинам (догмам) религии, которую она исповедует. Много ли крестоносцев читало в своё время евангелие? Нет, в ту эпоху большинство рыцарей было неграмотными. А сегодня, что все боевики ИГИЛ знают каноны и нюансы ислама? Немалая часть ИГИЛовцев, наскоро завербованная в Европе, понятия не имеет и не может иметь о суннитах и шиитах – основных направлениях ислама. Более этим религиозным, но в душе неверующим людям нужно, чтоб и окружающие верили в то же, во что они внешне «верят», чтоб и прочие отправляли те же ритуалы, что и они: только это и поддерживает в них «веру». Немалая часть, так называемых, верующих людей черпает твердость и крепость своих убеждений исключительно в окружающей их среде. И чем более шаткими есть их конфессиональные убеждения (религиозные чувства) тем важнее этой публике, чтобы эти верования никто не оспаривал. Как правило, самые неверующие внутренне люди – внешне самые нетерпимые, прибегающие для поддержания своей идеологии к любым средствам. В том числе и к обману, как благочестивому, так и беззастенчивому, вроде членов «УАП», пытающихся в своей бесчестной борьбе с нами заручится поддержкой клерикалов. Во-первых, эти «рассудительные атеисты» обвинили Украинский атеистический в разжигании религиозной вражды в отношении к Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви. Во-вторых, по-подлому вменили его авторам оскорбление чувств верующих.

Являются ли такая позиция атеизмом? Как и у Льва X, Бонифация VII, Пия II, а так же у Гитлера – нет! Это всё двурушничество, а не атеизм! Ведь что такое атеизм? Атеизм – это сознательный отказ от любой формы религии, а не стремление опереться в борьбе за власть на клерикальные круги, а тем паче насадить выгодный религиозный культ!

Так кем являются так называемые «рассудительные атеисты», из «УАП»?

Пропагандистами политике, которая уже не раз приводила Украину к кровавым трагедиям.

История учит тому, что ничему не учит!
В позапрошлом 2014 году, а точнее 16 января 2014 года, бывшие власти Украины, напуганные сложной ситуацией в стране, приняли закон о клевете. Данный закон запрещал свободу слова на украинской территории и ускорил крах Януковича.

Однако, нелегитимно сменившие этого несостоявшегося диктатора политики продолжили душить свободу слова, правда, на свой манер. Напомню, первым делом самозваные лидеры Майдана-2 вознамерились сделать украинский язык единственным в стране. (Что это как не грубое нарушения свободы слова?) Особенно тогда отличились «свободолюбцы» Тягнибока потребовавшие вообще ввести уголовную ответственность за отрицания геноцида украинцев в страшном 1933 году, «спланированного большевицкими захватчиками».

Эта, мягко говоря, неразумная политика способствовала болезненному расколу Украины.

Прошло какое-то время, политическая ситуация в Украине внешне устаканилась: появилась легитимная власть. Но и она продолжила тихой сапой душить свободу слова. Сперва была запрещена коммунистическая идеология, символика, а сейчас вот зондируется почва, дабы запретить деятельность марксистов-атеистов.

Причём закрытие Атеистического сайта Украины будет только началом «закручиванием гаек», который выйдет боком большинству украинцев независимо от их религиозных убеждений.

Первое и последние дыхание Свободы
Свободу порождает смелое, правдивое и главное свободное слово, а губит на корню запрет его. Все права человека – пустой звук, если он не может о них вслух заявить. Человек в государстве по сути бесправен, если его там могут судить за «клевету» или за словесное «оскорбление» этого самого государства. А государство – это, прежде всего, госслужащие: правители, судьи, претворяющие в жизнь ту или иную политику. А ведь любая религия, любой культ не важно реальной или мифической личности – это одна из форм политики (любая идеология – это политика).

Вообще, о какой свободе выбора может идти речь, если у человек нет свободной (всесторонней) информации? Если человек толком не знает, из чего он выбирает, как например, было несколько лет назад в случае с «Таможенным союзом» или «Евро ассоциацией». А ведь клерикалы всех времён и религий жаждут, чтоб в мире не было никакой другой пропаганды, кроме их собственной:

– То, что вещаем мы вам, – это от бога, это хорошее зерно, а потому верьте нам на слово. А вот все речи наших оппонентов – это плевелы! Прополите от них свои мозги! Не берите в рук
атеистических книг, не слушайте нечестивцев и не заглядывайте на Украинский атеистический сайт! В вас с колыбели воспитывали веру в нелепости и доверие к пороку. Эту веру и это доверие вы сохраните лишь в том случае, если будете избегать всего, что может вас убедить в обратном.

Интервью

С точки зрения борьбы за души человеческие это бесчестный приём, но что осталось бы от церкви, откажись она в своё время от софистики, внушения, обмана, а главное физического насилия? Покуда господа клерикалы и иже с ними не могут прибегнуть в Украине к физическому террору, но многие из них спят и видят аутодафе.

В прошлом году Н. П. Знищенко, директор Киевской
областной библиотеке, распорядился предать огню «Страну знаний», научно-просветительский журнал, с которым автор имеет честь сотрудничать. Об этом огненном курьёзе ему поведал достойный доверия человек.

Повторяю, закрытие нашего атеистического Украины сайта будет только началом. Началом конца свободы слова в Украине.

Читатель, не забывай что свобода слова – главная гарантия твоих прав и свобод, а так же прав и свобод твоих близких! Независимо от религиозных взглядов.

Белостоцкий Игорь

Категория: Эксклюзив | Добавил: opium (25.02.2016) | Автор: Белостоцкий Игорь
Просмотров: 503 | Теги: религия, СБУ, Белостоцкий, украина, атеисты, секта, запрет, Сайт, Свобода, атеизм | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017