Украинский атеистический сайт Воскресенье, 25.06.2017, 17:27
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Эксклюзив [41]
Эксклюзивные материалы, предоставленные для нашего сайта
Публицистика [164]
Атеистическая публицистика
Законодательные акты [4]
Законы, относящиеся к свободе совести
Великие люди - атеисты [82]
В данной рубрике размещены статьи о великих учёных, философах, людях искусства и т.д., которые не верили в бога и в то же время добились всемирного признания.

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 446

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » Статьи » Статьи » Эксклюзив

Квазирелигиозная война на Украине
Квазирелигиозная война на Украине

На дворе начало 2015 года. На Украине идет война. Я, дончанин, не хотел писать обо всём, что произошло и происходит на Украине и на моем родном Донбассе. Не потому, что нечего сказать, а потому, что слишком многое уже сказано и написано...


Я не хотел всего этого писать, но решил поставить точку. Сейчас я с семьей пребываю в России. Я покинул Украину, сочтя совершенно невозможным оставаться на Украине. Товарищи и родственники, не веря даже смягчённой информационной картинке официальных СМИ России, часто расспрашивают о том, как всё на самом деле, что там на Украине, что на Донбассе? Не имея возможности и желания рассказать каждому, решил написать.

Рассуждать же невыносимо больно, т.к. психологически ты находишься внутри конфликта. Конфликта между русскими и русскими, т.к. украинцы – это русские. Если погрузится в «блогосферу», то там украинский язык даже не присутствует, за исключением отдельных вмешательств «форумчан» маргинального толка. Объективной правды на Украине нет и граждане Украины стоят перед дилеммой, к чьей правде присоединиться. А это сложно, т.к. процессы происходят совершенно иррациональные. Сродни религиозным.

Да, на Украине идет квазирелигиозная война. Как ни печально, это стало возможно в результате разрушения системы образования и подрыва научной картины мира. Социалистическая идея и атеистическое мировоззрение на протяжении 74 лет советского периода истории были прививкой от религиозных и др. ложных иррациональных идей, а также от национализма. Социалистическая идеология объединяла народы исторической России на основе социальной справедливости, научного восприятия мироздания и идеи будущего. Советский социализм при всех недостатках был объединяющим проектом гармоничного сосуществования народов СССР, и не только. Возврат к капитализму и религиозной системе управления умами, – без которой эксплуататорский паразитический строй на Руси не возможен, – возродил, казалось бы, ушедшие в прошлое национализм и религиозную вражду.

Погружаться в историю Украины с точки зрения исторической науки не вижу смысла, т.к. это не работает и не воспринимается. Все научные статьи серьезных авторов-ученых, выраженные в цифрах и исторических фактах, фанатиками «украинства» воспринимаются как манипуляция. История Украины и «украинства» носит иррациональный, религиозный характер, как библейская мифология. Поэтому предлагаю интерпретировать историю современной Украины в религиозном аспекте с атеистическим разоблачением «украинства».

Строительство украинской государственности началось в начале 1990-х годов на вере несуществующей украинской нации в мифическое извечное стремление к независимости, – под которой подразумевается независимость только от России. Это есть чистой воды религиозная вера. Ничего исторически объективного в этом нет.

В результате сложилась ситуация, когда украинской нации ещё нет, а национальное государство уже появилось! Мы не дети и всё понимаем – украинское государство есть американский проект «Антироссия». Мы умилялись «украинством», как умиляемся детской верой в Деда Мороза. Но время шло, и население Украины уверовало в этого украинского «Деда Мороза». На поверку мы имеем молодую фанатическую украинскую нацию неофитов, верующую в свою отдельность от остального русского народа и религиозную веру в «европейский выбор». Причем либеральная пропаганда вводит в глубокое заблуждение фанатиков «украинства», отклоняя фокус внимания этого одураченного народа в сторону. Ведь «европейский выбор» представляет собой социал-демократическую модель общественно-экономического строя, а не культурно-географическое сообщество победившей «халявы». Но на слове «социализм» на Украине лежит табу. Поэтому, правящие украинские олигархи с криминальным прошлым призывают свой народ к «европейскому выбору», не упоминая о социально-экономической модели передовых стран Европы и подразумевая незыблемость своего правящего положения.

Все последние 23 года русский юго-восток Украины верил в здравый смысл «украинского проекта». Люди не понимали истинных геополитических планов Запада в отношении «украинского проекта» и России, веруя в то, что это недоразумение скоро разрешится. Обманутые жители малороссийской Украины на первых порах тоже искренне и наивно полагали, что Украина разумно отпочковалась от государства-гиганта, в котором нет дела до проблем «маленького» человека, чтобы стать партнером этого большого государства – на примере Канады по отношению к США. Собственно, так и велась пропаганда первого президента Леонида Кравчука, обещавшего Крыму и Донбассу государственную защиту русского языка, сохранение культурных и экономических связей, а также дружественную политику по отношению к братской России. Впервые здравый смысл простых украинцев пошатнулся во время Майдана-2004. Однако тогда украинцы довольно быстро протрезвели после первых месяцев правления Ющенко. Но время шло, болезнь развивалась и углублялась. Наконец наступил момент истины – грянул февраль 2014...

Я не буду комментировать особенности президентского правления Януковича. Для меня он обычный капиталист-олигарх от промышленного востока Украины. Ни чем выдающимся, хорошим или плохим, он не отличился. Грабил, как и причитается, страну периферийного капитализма Украину и выводил награбленные капиталы на Запад. Экспроприировал нижестоящий капитал и богател вместе со своими компаньонами, как и прописано у Маркса с Энгельсом. Словом, ничего примечательного. Чистая классика. Скорее удивляешься тому, как Маркс смог всё это систематизировать 150 лет назад!

Но для нынешнего народа Украины марксизм, социализм, история, социальная справедливость, научное мировоззрение – слишком заумные предметы. 23 года десоветизации, дерусификации, разрушения системы образования и научного мировосприятия превратили некогда самый образованный народ самой процветающей республики СССР в невежественную массу. И эта масса поддержала государственный переворот 2013-2014 гг., веруя в то, что вершит демократическую революцию и рвет последние узы, сдерживающие её «европейские» устремления...

Ещё раз хочу подчеркнуть, что не оправдываю Януковича. Оправдания и сочувствия ему нет. Да и не интересует его судьба уже никого. Тягостно осознавать другое: Украина больна. И болезнь эта тяжела и продолжительна. Закончится ли выздоровлением или смертью – сейчас не очевидно. Народ Украины пребывает в состоянии тяжелого психического расстройства и не осознаёт этого. Не берусь судить, насколько сильны технологии информационно-психологической войны, но общение с моими украинскими оппонентами пришлось прервать – слишком уж напоминает такое общение полемику с религиозными фанатиками! Извращенную логику «укропствующих» описывать не вижу смысла – уж сколько мы насмотрелись и наслушались... Остановлюсь на нормальной логике, которую зомбированный украинец отвергает в виду тяжелой деформации сознания.

Так апелляция к тому, что на Украине произошёл подготовленный олигархами компрадорской ориентации (совместно с западными спецслужбами) госпереворот, «укропствующими» не воспринимается. Они свято верят в стихийность и священность народного гнева, а также в национально-освободительный характер революции Майдана. Отказываются признавать это обстоятельство украинцы даже теперь, когда уже очевиден факт сдачи суверенитета и перехода государства под открытое внешнее управление. Назначение министрами «интуристов» из США, Грузии и Литвы совершенно их не смущает. Ведь украинцы религиозно верят в сверхценность украинской независимости для всего мира и в «украиноцентричность» этого мира.

На аргумент относительно того, что Украина без единого выстрела обрела свою независимость в 1991 году и Россия с уважением восприняла этот выбор, – хотя по тогдашним законам это был чистейшей воды незаконный сепаратистский акт, – украинцы лишь улыбаются, оправдывая этот акт священностью и многовековой выстраданностью. Дополнительный вопрос о «многовековой выстраданности», – когда до 1917 года слово Украина было даже не политико-административным понятием, а лишь географическим, – украинцев тоже не смущает. В ответ получаешь снисходительную улыбку. Но попытка провести параллель с Крымом и Донбассом вызывает у «укропствующего» позеленение лица и негодование такой энергетики, что дальнейшая беседа теряет остатки даже искаженной рациональности!

Дальнейшие попытки вернуть диалог не то, что в рациональное поле, но хотя бы к простым примитивным критериям правды, совести и справедливости уровня индийского кино, собеседника лишь возбуждают. Частичное соглашательство с собеседником в вопросе законности защиты территориальной целостности Украины, – с целью хоть как-то с ним сблизится перед постановкой вопроса о правомерности и адекватности применения военной силы против мирного населения, – тоже не работает. Ведь «укропствующий» не рассматривает мирное население Донбасса как людей! Пропаганда демонизировала, дегуманизировала эту часть ещё недавно единого народа, и эта дегуманизированная часть народа может истребляться для зачистки законной территории Украины. Лозунги «Крым будет или украинский или безлюдный!» и «Донбасс будет или украинский или безлюдный!» придуманы не сегодня и не вчера. Они звучали ещё в 90-е, когда Крым только начинал демонстрировать нелояльность к Украине. Теперь эти лозунги исповедует вся «укропствующая» страна. Соответственно, попытка назвать карательную операцию правительства с привлечением регулярной армии и использованием тяжелых вооружений чудовищными военными преступлениями против мирного населения, не виданными со времен Второй Мировой войны, также не способны поколебать веру в законность и справедливость действий украинского правительства.

Порой, «укропствующий» собеседник прибегает к рациональной аргументации. Мощный и убийственный, по его мнению, аргумент по факту присутствия российской «оккупационной» армии в Донецкой и Луганской областях Донбасса оправдывает в глазах украинцев применение тяжелых вооружений против мирного населения. Жертвы среди женщин и детей, а также разрушения социальной инфраструктуры городов рассматриваются как неизбежные сопутствующие жертвы, которые полностью оправдываются священной войной против России. Образ «священной войны» против России также сформирован пропагандой.

К слову сказать, российская военная помощь на Донбассе присутствует, но местным населением воспринимается как миротворческая миссия по защите от украинских карателей. Население Донбасса понимает, что если бы не российские военные, то Донецк и Луганск еще в июне были бы стерты с лица Земли, а сочувствующее население было бы подвергнуто зверским репрессиям. Дончане и луганчане или, по крайней мере, те 75%, кто отдал свои голоса за независимость от Украины, прекрасно осознают, что их ждет в случае захвата этих городов армией и национальной гвардией Украины.

А зверства в подконтрольных украинской армии районах Донбасса – не для слабонервных и не для телевидения. В Славянске до сих пор продолжаются расстрелы без суда и следствия сочувствующих и заподозренных в сочувствии к ДНР. Имеют место мародерство, убийства, пытки и изнасилования. Один мой товарищ из ополчения ДНР, который воевал в Иловайском котле, рассказывал, как в доме в одном селе под Иловайском видел семью с отрезанными головами, которые были нанизаны на частокол забора во дворе. Очевидно, была свадьба, когда в дом ворвались украинские каратели, т.к. на полу лежали трупы жениха и невесты. Голова невесты так в фате и была нанизана на забор. У детей, включая совсем маленьких, также были отрезаны головы!

В Мариуполе, который находится под контролем украинской нацгвардии, происходят не менее шокирующие зверства. Мой дядя, работающий врачом в одной из городских больниц Мариуполя, рассказывает, как ежедневно в морг привозят трупы молоденьких девочек, зверски изнасилованных и растерзанных «доблестными» украинскими воинами. Был случай, когда над изнасилованной девушкой поиздевались, растерзали и заполнили монтажной пеной рот, прямую кишку и влагалище... Это я пишу не для того, чтобы пощекотать нервы расслабленным и изнеженным, а хочу затронуть вопрос о правде на российском телевидении. Телевидение России показывает только смягченную и политкорректную правду, не вдаваясь из этических соображений в настоящую действительность Донбасса.

Но, исходя из либеральной философии релятивизма истины, «правда» у каждого своя и «укропствующие» видят только свою картинку «правды». Примеры, приводящие в ужас людей с крепкими нервами, на них совсем не действуют или находят простое объяснение в пропаганде российского телевидения. Один товарищ так и ответил: украинская доблестная армия этого делать не может и всё это есть российская, антиукраинская пропаганда! Но, даже если где-нибудь, порой, что-то подобное и происходит, то жертвы, дескать, виноваты сами, восстав против Украины и призвав Россию на помощь. И, вообще, дончане не люди!..

Относительно будущего Новороссии, я не знаю, состоится ли она в ближайшие годы в масштабе всего русского юго-востока Украины. Но Донбасс, уже очевидно, выстоит. «Русские своих не бросают!» – не пустой лозунг. Дончане это твердо знают. Для тех, кто любит попричитать: «Путин слил Новороссию, слил Донбасс» отвечу: Россия ведет взвешенную разумную политику на перспективу.

Украине же, как государству, очевидно, предстоит переучреждение на новых условиях и в новом составе. Какие регионы пожелают войти в состав новой Украины, сейчас не знает никто. Процесс этот долгий и болезненный. Новая Украина будет тем меньше, чем большее число украинцев протрезвеет и выйдет из сумасшествия. Вполне возможно, что Украина состоится в границах нескольких западных областей. Насколько суверенным и независимым будет это государство – также неизвестно. Как в отдаленной перспективе будет происходить этот процесс сейчас предсказать сложно, но очевидно одно: с таким национальным сознанием Украина не имеет будущего. Дикари не способны построить современное государство!

P.S. Итак, я не претендую на универсальную истину. Просто в этой заметке, я хотел донести правду моего родного Донбасса, который стремится к свободе от националистического, русофобствующего украинского государства, стремится к воссоединению с русскими братьями, к восстановлению целостности Русского Мира. Жители Донбасса не сепаратисты, каковыми их объявили на весь мир! Напротив, они сторонники единства русского народа и восстановления исторической справедливости.

Павел Долгий

Категория: Эксклюзив | Добавил: opium (13.03.2015) | Автор: Павел Долгий
Просмотров: 740 | Комментарии: 1 | Теги: украина, Луганск, юго-восток, Донецк, русский, Война, укроп, Донбасс, Россиия, религия | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 1
1  
Не во всем верная, но в целом - правильная статья! Большое спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017