Украинский атеистический сайт Суббота, 19.08.2017, 18:48
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Эксклюзив [41]
Эксклюзивные материалы, предоставленные для нашего сайта
Публицистика [164]
Атеистическая публицистика
Законодательные акты [4]
Законы, относящиеся к свободе совести
Великие люди - атеисты [82]
В данной рубрике размещены статьи о великих учёных, философах, людях искусства и т.д., которые не верили в бога и в то же время добились всемирного признания.

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1240

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » Статьи » Статьи » Эксклюзив

Харизматики: витии и их обольщённые жертвы
Про «Возрождение» Владимира Мунтяна на нашем атеистическом сайте уже писали. Этот «апостол» Мунтян, как впрочем и его коллеги, проповедует и практикует совершенно дичайшие и опаснейшие вещи!

Грёзы Америке о халяве
Даже среди большинства пользователей нашего атеистического сайта бытует заблуждение, что харизматические секты, вроде «Возрождения» В. Мунтяна относятся к протестантам. Однако, в действительности истоки вероучения харизматиков («неопятидесятников») находятся в оккультном движении «New Thought» («Новое мышление»), популярном в США во второй половине ХІХ и начале ХХ века.

Финес Паркхерст КуимбиОсновоположником «New Thought» является Финес Паркхерст Куимби, гипнотизёр-самоучка и самозваный целитель.

Ф. П. Куимби учил, что первопричина всех людских болезней и страданий – неправильное мышление, а вот правильное («позитивное») мышление – панацея от любых хворей и мучений. Более того, последователи Куимби утверждали, что человек способен преобразовывать реальность исключительно своим позитивным утверждением (исповеданием): чтобы стать здоровым и преуспевающим человек должен в собственном воображении создать образ здоровья и богатства, а затем этот образ проповедовать себе и окружающим: «Я исцелился, я здоров! Я преуспеваю, я богат…» и эфемерный образ станет осязаемой реальностью. А вот говорить, а тем паче думать о своих проблемах никак нельзя: ведь их первопричина – негативное мышление! Иные объяснения проблем (болезней, социальных противоречий и пр.) апологетами «New Thought» гневно отвергаются.

Причём это, проповедующие самообман, лень и халяву, вероучение стало в США национальным движением!

Кстати, именно от этой идеологии, происходит американская традиция на вопрос – «Как дела?» – неизменно отвечать: «ОКей (Олрайд)!» А так же американский обычай с хамской снисходительностью вопрошать о проблемах.

Из «New Thought» вышли: «Наука разума», «Христианская наука», «Движение веры», «Христианская школа единства» и пр. течения, лидеры которых безосновательно рядятся то в священников, то в учёных.

Эту идеологию, язвительно осмеял Марк Твен в своём сатирическом опусе «Христианская наука». Ну а питерская рок-группа «Король и шут» остроумно высмеяла «New Thought» в песне:

Вот на стуле я сижу,
Во все стороны гляжу.
Представляю я себя
В виде грозного царя!!!


Всё это было бы смешно, если бы на основе «New Thought» не возникла так называемая «Теология процветания» («Слово жизни»), которой руководствуется «апостол» Владимир Мунтян и прочие лидеры тоталитарных сект, имя которым Легион. Тем более, что киевляне и гости столицы уже хлебнули патоки шилом с этим вероучением!

Заокеанское хлыстовство
Кеннет ХейгинОсновал и возглавил «Теологию процветания» американский проповедник – Кеннет Хейгин. Это движение, как и большинство крупных тоталитарных сект современности (Саентология, Свидетели Иеговы, «Семья Любви» Дэвида Брон Берга и пр.) – порождение  американской духовности. Подавляющее большинство американцев и по сей день свято верит, что показатель истинно христианской праведности – материальное процветание, богатство, растущее пропорционально благочестию. Эта догма кальвинизма (одного из направлений протестантизма) не вяжется со старой, как мир, истиной, что от трудов праведных не бывает палат каменных!

Так что по К. Хейгину истинный христианин должен быть богат, здоров и преуспевать во всех сферах жизни. Причём христианин по мысли Хейгина это только тот, кто принадлежит, к созданной им тоталитарной секте и прошёл так называемое крещение духом. Этой чести, согласно «священному писанию» первыми, да и последними, сподобились апостолы: якобы на них через 49 дней после отлёта Христа насел голубь, третий компаньон святой троицы. Из-за чего апостолы стали полиглотами. Это мероприятие пятидесятники отождествляют с глоссолалией – полусознательным истерическим бормотанием и выкрикиванием нечленораздельных звуков, практикуемой на их «служениях». Эти, так называемые, «служения» похожи на молодёжные концерты, «лечебные» сеансы А. Кашпировского и на исступлённые радения хлыстов (христоверов) – обряды старорусской тоталитарной секты.

Хлыстовское радение

Служение харизматиков

На этом сходство хлыстов с харизматиками не кончается. Людское тело, согласно хлыстовским воззрениям – зло, наказание за первородный грех. А по Хейгину плоть и дух человека имеют природу сатаны, покуда он не примет «духовного крещения», то есть до тех пор, пока не впадёт на собрании его последователей в истеричное исступление, сопровождаемое глоссолалией.

Глоссолалия у истерички

После того как человек принял «крещение духом» (перебесился вроде этой истеричке на «служении»), по Хейгину его природа диаметрально меняется: «Дух человека получает вечную жизнь бога и природу бога. Мы с Христом – одно. Мы сидим по правую руку божия величия на небесах». Аналогичных воззрений придерживаются хлысты. Хлысты – это искажённое слово «Христы», как себя называют сами сектанты.


Назвать христианством – данные вероучения невозможно: любой истинный христианин почитает Христа богом, а никак не своего духовного лидера или тем паче самого себя! Как это делают «истинные христиане» хлысты и харизматики. Более того согласно вероучению Хейгина на Голгофе Христос умер не только физически, но и духовно. После чего, внимание (!), автоматически приобрёл «природу сатаны», тут же низвергся в ад, где три дня «претерпел всё, что можно было претерпеть»! А затем был рождён свыше и приобрёл божественную природу. Всё это лично наблюдал в аду ближайший ученик Кеннета Хейгина Хоупленд Кеннет.

Впечатления о своём вояже в ПеклоК. Хоупленд изложил в книжонке «Цена за всё это». Причём отправился он к сатане на экскурсию по примеру своего наставника «истинного христианина» К. Хейгина, подробно рассказавшего о своём пребывании в аду. Эти два Кеннета претендуют на обладание позитивным симптомом шизофрении – введением (галлюцинацией) адских мук, бреда величия (почитают себя богами). Причём эти два неталантливых сумасшедших и их последователи, имя которым Легион, устраивают на земле самый натуральный ад, ввергая обманутых ими людей в бездну мракобесия, невежества и безумия!

Социальная опасность
По «Теологии процветания», вероучения Владимира Мунтяна и аналогичных ему «апостолов», все проблемы мира порождаются исключительно негативным мышлением, которое есть работа дьявола и его компании. Никакие рациональные объяснения бед и болезней сектантами не принимаются. Соответственно, в этой тоталитарной секты не все недуги лечатся исключением молениям («духовным целительством»). Рисунок пациента психбольницыПричём и групповые моления харизматиков, и хлыстовские радения, и концерты «Битлз», и групповые выступления А. Кашпировского и А. Гитлера («первой поп-звездой») являются групповым нервно-психическим припадком – примитивным душевным разрядом для собравшихся. Доказано, что истерический припадок может обеспечить многофункциональную замену неудовлетворенных или плохо осознанных потребностей, а именно: обратить на себя внимание, вызвать сострадание и даже, по мнению ряда выдающихся психиатров, получить сексуальное удовлетворение (дрожь как замена трепетного ожидания, ласки; судороги – замена коитуса). Так что «служения», практикуемые «истинными христианами» вроде Владимира Мунтяна вызывают психологическое привыкания.

Но не это суть главное. «Исцеления» практикуемые «пятидесятниками» внушают людям ложные надежды, мешая им тем самым вовремя обратиться к соответствующим специалистам, а это зачастую приводит к трагедиям.

Не говоря уже о том, что эти «исцеления» (истерические припадки, будем называть вещи своими именами) расшатывают нервную систему их непосредственным участникам: и «пациентам», и кандидатам в доктора. Например «чудотворец» Бенни Хинн на «служениях» срывает с себя пиджак и яростно бьёт им жаждущих здоровья и богатства вообще и «помазанья святым духом» в частности.

Более того эти «исцеления» нарушают у людей адекватное восприятие реальности. Ведь согласно вероучению «харизматиков» устное слово обладает огромной (божественной) силой. И если после возложения рук на голову, ударов «чудотворным» пиджаком и прочих «медицинских процедур», практикуемых этой тоталитарной сектой «пациент» во всеуслышание заявит, что чувствует себя плохо, то так тому и быть, согласно произнесённому слову. Зато, если он провозгласит, что выздоровел (независимо от самочувствия), то будет исцелён! (Напомню вероучение «харизматиков» возникло из «New Thought»).

Другой практикой, приводящей сектантов к серьёзным психическим расстройством являются коллективные «исповеди», обязательные для всех «харизматиков». О, данное мероприятие, не имеет ничего общего с христианским покаянием! Ведь по «Теологии процветания» людям нельзя говорить о своих слабостях, ошибках и всевозможных проблемах, так-как согласно этому вероучению человек озвучив свои тяготы, так навсегда с ними и останется, своими словами сотворив собственную реальность. Так что «харизматики» на своих собраниях «исповедуются» исключительно в собственной святости и всемогуществе! Этими своими хвастливыми «исповедями» сектанты подло обманывают и завлекают в свои ряды доверившихся им людей. Активное и регулярное участие в этих «исповедях» вызывает у человека либо внутренний конфликт, депрессию, раздвоение сознание (шизофрению), либо не изживаемое двурушничество, лицемерие – профессиональную болезнь большинства клириков всех времён и народов! Фактически большинство «харизматиков», по мнению независимых экспертов, являются «наркоманами без наркотиков». Причём положение традиционных наркоманов, по сравнению с прихожанами Владимира Мунтяна несравнимо лучше: первые хотя бы в состоянии осознать свою губительную зависимость и изжить её!

Вера вреднаГлупо преуменьшать опасность данного явления: неуклонно растёт число «прихожан» Владимира Мунтяна и его коллег. И от Бразилии и до Якутии «пятидесятники» совершают преступления насильственного характера. Автору довелось в своё время пообщаться с сподвижником и лидером крупного объединения киевских харизматиков Аделаджа Сандея Дмитрием Гончаренко. Агрессивный и подлый истерик. Что и говорить, любые наркоманы опасны, как для себя, так и для общества.

Куда смотрит украинская власть, церковь? Ведь мы, киевляне, уже хлебнули шилом патоку с этим вероучением. Несколько лет назад мэром Киева был Леонид Черновецкий, активист «Посольства божьего», возглавляемого вышеупомянутым темнокожим Сандем. Напомню, сперва этот чиновник («Лёня Космос») сотворил «чудо»: превратил зимой весь Киев в сплошной каток! А после его наставник, Сандей, отобрал квартиры у ряда своих прихожан, предварительно замазав их в криминале. Вероятно, как в первом, так и во втором деле не обошлось «без сошествия святого духа».

Похоже, единственная сила, могущая помешать разрастающемуся безумию, это мы, активисты Общества «Разум».

Игорь Белостоцкий

Категория: Эксклюзив | Добавил: opium (16.09.2015) | Автор: Игорь Белостоцкий
Просмотров: 524 | Теги: Мунтян, харизматика, дьявол, Аделаджа, Сатана, разум, сектанты, Белостоцкий, сша, секта | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017