Украинский атеистический сайт Четверг, 19.10.2017, 23:57
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2449

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Февраль » 16 » Волки в овечьей шкуре или Кому не терпится уничтожить Украинский атеистический сайт?
21:21
Волки в овечьей шкуре или Кому не терпится уничтожить Украинский атеистический сайт?
Волки в овечьей шкуреКак оказалось, самыми большими врагами украинских атеистов оказались… такие же украинские атеисты, только с иными политическими взглядами. Единственный на Украине и самый массовый атеистический ресурс могут закрыть из-за жалобы не представителей религиозных организаций, против которых они ведут непримиримую борьбу, а конкурирующей атеистической группы с крайне националистическими взглядами.

«Украинские атеисты просят СБУ заблокировать «антиукраинский» коммунистический атеистический сайт «Опиум»», – сообщает сайт «Религия в Украине» со ссылкой на группу ВКонтакте заявителей. А также «авторов статей с этого сайта привлечь к уголовной ответственности».

В условиях гражданской войны и разжигания вооружённого противостояния между украинцами, некие атеисты решили воспользоваться ситуацией и опубликовали жалобу в СБУ, организацию, которая является представителем сегодняшней украинской власти, заявившей о себе, как о ярой стороннице внедрения религии среди населения Украины.

Предлагаем познакомиться с этим открытым письмом.

Открытое письмо

Председателю Службы Безопасности Украины
Грицаку Василию Сергеевичу

От имени сознательных украинских атеистов, которые поддерживают европейский выбор нашего народа и резко осуждают российскую агрессию против Украины, обращаемся к Вам с просьбой осуществить проверку сайта opium.at.ua на предмет наличия на нем антиукраинской пропаганды, которая угрожает национальной безопасности Украины. А также просим рассмотреть вопрос об открытии уголовного производства по факту наличия на упомянутом сайте материалов, которые могут быть квалификационными признаками преступлений, подпадающих под норму части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины (переход на сторону врага в условиях вооруженного конфликта, распространение информации, которая наносит ущерб обороноспособности и информационной безопасности Украины, предоставление иностранному государству информационной помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), а также подпадают под норму части 1 статьи 161 УК (разжигание вражды в отношении к Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви на почве поддержки ими Вооруженных сил Украины). Также просим по результатам проведенного расследования поставить вопрос о блокировании сайта opium.at.ua перед Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Хотим сообщить, в частности, о таком. Сайт opium.at.ua позиционирует себя как «Украинский атеистический сайт» и часто говорит якобы от имени всех атеистов Украины, что не имеет никакого морального права, ведь авторами статей на этом сайте являются коммунисты, а потому сайт должен был бы называться коммунистически-атеистическим. К тому же, коммунистической пропаганды на этом сайте, пожалуй, больше, чем чистого атеизма.

Однако, хуже всего, что на сайте opium.at.ua размещается информация, которая, по нашему мнению, направлена на подрыв обороноспособности Украины, информационной безопасности Украины и оказывает помощь иностранному государству во время вооруженного конфликта. Далее приводим примеры такой информации.

В частности, на упомянутом сайте утверждают, что украинская власть ведет войну якобы против своих граждан, а не против террористов-сепаратистов («власти, пресекающих любые формы инакомыслия и ведущей войну с гражданами своей страны»opium.at.ua/news/ukrainskie_cerkvi_razzhigajut_vojnu/2014-09-05-408). В той же статье авторы называют конституционный строй «кровавым режимом Порошенко» («поддержка кровавого режима Порошенко» – там же). В той же статье можно заметить признаки разжигания вражды к религиозным конфессиям УПЦ КП и УГКЦ за то, что эти конфессии поддерживают Президента и Вооруженные силы Украины, а власть авторы называют преступной («А тем временем Украина получает всё новые и новые гробы с телами тех, кто доверчиво отнёсся к призыву преступной власти и её помощников в рясах», – там же).

В другой статье на том же сайте о молитвах в День защитника Украины преподносятся, как «слезливые прошения «небесных сил» в содействие новых убийств на Донбассе» (opium.at.ua/news/molebnizacija_ukrainy/2015-09-07-468).

Еще в одной статье есть признаки разжигания вражды к религиозным организациям за якобы их сотрудничество с современными «фашистами» («Как и в те годы, так и сегодня, униаты продолжают тесно сотрудничать с украинскими националистами и фашистами»opium.at.ua/publ/ateisticheskie_statyi/ehkskljuziv/grjadjot_ehpokha_novykh_torkvemad/5-1-0-394).

Еще в одной статье на том же сайте говорится о том, что в Украине имеет место конфликт «между русскими и русскими, т. к. украинцы – это русские» (opium.at.ua/publ/ateisticheskie_statyi/ehkskljuziv/kvazireligioznaja_vojna_na_ukraine/5-1-0-430).

Также у нас закралось подозрение, что упомянутый сайт может сотрудничать с сепаратистами. В частности, в одной из статей они критикуют местную Ивано-Франковскую власть и при этом приводят следующие слова спикера террористической организации под названием «Парламент Новороссии» Олега Царева: «Я надеюсь, что после официального разъяснения Ивано-Франковского управления образования Деда Мороза и Снегурочку не повесят как «коммуняк на гиляку», как это, судя по сообщениям СМИ, уже происходило в Киеве ранее» (opium.at.ua/news/v_ivano_frankovske_dekommunizirovali_deda_moroza_i_snegurochku/2015-12-04-484).

И это мы проанализировали лишь незначительную часть статьи из упомянутого сайта. Отметим, что коммунисты, которые пишут статьи на сайте opium.at.ua не выступают и не могут выступать от имени атеистов Украины. Поэтому привлечение их к ответственности и блокировки их веб-сайта не может рассматриваться как нарушение права на свободу слова и свободу совести.

Подчеркнем также, что здравомыслящие атеисты Украины смущены тем, что, прикрываясь атеизмом, некоторые деятели могут распространять антиукраинскую, человеконенавистническую пропаганду.

Что ж, комментарии здесь, на наш взгляд, излишние, поскольку и так очевидно, кому поперёк горла стал Украинский атеистический сайт и кого коробит его просветительская деятельность. «Волки в овечьей шкуре» – не из Библии ли это?..

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 949 | Теги: запрет, украина, обращение, СБУ, национализм, блокировка, криминал, религия, Сайт, атеизм | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017