Украинский атеистический сайт Вторник, 18.02.2020, 12:17
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1297

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Апрель » 10 » Запрещая коммунизм, власть ставит под запрет и марксистский атеизм
22:21
Запрещая коммунизм, власть ставит под запрет и марксистский атеизм
Атеисты Украины твёрдо осудили принятый Верховной Радой Украины пакета законов, запрещающих коммунистическую идеологию.

Запрет коммунизмаПо мнению атеистов из Общества «Разум», запрещая коммунистическую идею, символику советского периода, запрет, в том числе, коснётся и научного атеизма, базирующегося на марксистских принципах диалектического материализма. Этот закон перечеркнёт историческое значение не только достижений советской эпохи, но и опыта в области свободы совести, антиклерикализма, массового распространения научно-атеистического мировоззрения в СССР и в других социалистических странах мира.

Активист Общества «Разум» Максим Светляченко на своей странице в Facebook, высказал мнение по поводу такого нововведения: «Сегодняшний запрет коммунистической идеологии на Украине, несомненно, потянет за собой и запрет научного атеизма, возникновение которого произошло именно в советскую эпоху. Советский научный атеизм не только теоретически вскрыл суть религии, но и на практике доказал эффективность выбранных форм атеистической работы, а также методов в борьбе с преодолением религиозного мировоззрения среди населения. Именно в СССР впервые в мировой юридической практике церковь была отделена от государства, а школа от церкви. Впервые атеисты получили поддержку от государства, обрели возможность беспрепятственно заниматься просветительской деятельностью и пропагандой атеизма, а наука получила в стране значительные приоритеты и возможности».

В то же время иной, не марксистский атеизм формально остаётся не запрещённым, поскольку статья об отделении церкви от государства перекочевала из Конституции СССР в Конституцию Украины и до изменений Основного закона, пока что остаётся в действии. Исходя из этого, законным образом на сегодняшний день в Украине может существовать только буржуазный атеизм, который, как известно из истории, особых изменений в вопросах свободомыслия не произвёл и особо-то и не мешал церкви сливаться с государственной властью и занимать главенствующее место в обществе. Но и такой атеизм остаётся в Конституции только формальностью, а интересы украинских свободомыслящих практически не учитываются.

Как теперь смогут реализовывать атеисты с левыми политическими взглядами своё право на публичное высказывание мнения, использования атеистической символики советского периода, цитирования выдающихся советских атеистов – вопрос остаётся открытым.

«По сути, марксистские атеисты очутились под теми же запретами и, скорее всего, со всем коммунистическим движением вынуждены будут продолжить бороться в условиях подполья», – предположил украинский атеист.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1153 | Теги: запрет, украина, религия, закон, СССР, наука, атеизм, символика, идеология, коммунизм | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Аркадий  
Полтора года я пристально наблюдаю за событиями в Украине из соседней и братской Украине страны - Беларуси. Эти события вызывают у нас, белорусов, боль, тревогу, возмущение и удивление безграничностью человеческой глупости. Во времена СССР существовали скрытые трения между братскими славянскими народами, в частности между "хохлами" и "москалями", но они воспринимались как безобидные подколки и смешки. Ныне же чужой, заокеанской вражеской силе удалось разжечь межнациональные страсти и столкнуть лоб в лоб два близких по духу и по своей истории народа - украинский и русский. США, этому международному жандарму и геополитическому монстру, глубоко наплевать на Украину. Они хотят использовать Украину, ее земли и ее народ для своей главной геополитической задачи - расчленения и уничтожения России. Сколько при этом погибнет украинцев и русских, им глубоко безразлично (хотя,чем больше - тем лучше!). Поражает глупость и тупость нынешних украинских правителей, которые лицемерно заявляя о своем стремлении к самостийной Украине (кто мешал 23 года, после распада СССР, стать Украине такой самодостаточной страной?), превратили свою страну в марионеточное государство с внешним, американским управлением. Процессы нацификации и бендеровщины (отряды украинских националистов оставили свой кровавый след не только в Польше, в Украине, но и в Беларуси), карательные операции против собственного населения на юго-востоке, в Одессе и в Харькове, запрет советской символики и коммунистической идеологии, клерикализация страны - все это методы оболванивания украинского народа, подавления его разума и способности сопротивляться. Людей превращают в бездумных и покорных скотов, которых бичом или похлебкой можно направить в любую сторону, в том числе и на погибель себе и своим соседям. Я верю в то, что украинский братский народ найдет в себе здоровые силы и стряхнет со своих плеч иностранный гнет и тех марионеточных правителей, которые во имя наживы и власти готовы предать свой народ и многовековые братские узы восточных славян - русских, украинцев и белорусов. У нас говорят - Жыве Беларусь, а я хочу сказать - Жыве Украина!
К.т.н., с.н.с. Гуртовцев А.Л.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2020