Украинский атеистический сайт Воскресенье, 25.06.2017, 17:36
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 446

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Февраль » 12 » Вопросы в редакцию. Выпуск №1
22:24
Вопросы в редакцию. Выпуск №1
Вопросы в редакциюНа почту Украинского атеистического сайта периодически приходят вопросы, как от верующих, так и неверующих людей. По мере возможности редакция отвечает на большинство вопросов, но с увеличением потока писем, создатели сайта решили открыть новую рубрику «Вопросы в редакцию», в которой была бы возможность не только личного ответа человеку на тревожащий его вопрос, но и публичного прояснения ситуации для остальных посетителей Украинского атеистического сайта. Тем более некоторые вопросы повторяются.

Надеемся, что данная рубрика станет постоянной и привлечёт внимание тех, кто любит полемику на антирелигиозные темы. Пунктуация вопросов сохранена.



А у Вас есть собрание атеистов – просто интересно)))
Какое-нибудь (дополнительное/ воскресное или дистанционное) обучение атеизму (в форме лекций, сборов)… кроме книг и видеоматериалов…
Всего хорошего!
С уважением, Александр.


С 2015 года Общество «Разум» систематически проводит «Атеистический лекторий» и «Атеистические беседы» при помощи групповой Скайп-беседы. На такие мероприятия приглашаются все желающие: атеисты, верующие, сомневающиеся, которые имеют возможность не только послушать лекции по «Научному атеизму», но и высказать своё мнение на заявленную тему.

***

А почему в разделе литература нет такой хорошей книги как: «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза?
Лещев Дмитрий.


За всю историю человечества книг на атеистическую или околоатеистическую тематику написано огромное количество. К сожалению, мы не можем разместить их все на одном сайте, поэтому ограничиваемся только наиболее важной, с нашей точки зрения, литературой.

***

А какие праздники празднуют атеисты???????????
Если отнять из календаря и воскресенье, и рождество, и другие... Что же останется? Просто интересно)))
Саша.


Кроме религиозных праздников существует же множество праздников светского характера. И атеисты в разных странах мира празднуют те праздники, которые исторически сложились в их странах и приурочены к какому-то значительному событию или рождению выдающегося человека, который сделал для их страны и для всего мира какое-то важное открытие и т. д. Самые большие – это Новый год, День космонавтики, День науки и т. д. Некоторые люди с атеистическими убеждениями также празднуют день рождения Чарльза Дарвина, Николая Коперника, Галилео Галилея и др.

На Украинском атеистическом сайте некоторые важные для атеистов даты представлены в «Атеистическом календаре», а более подробный календарь вы можете найти на форуме Украинского атеистического сайта.

***

Подскажите пожалуйста в чем разница между атеистом и антитеистом??
Геннадий Петрович.


Антитеизм (от др.-греч. ἀντί – против и θεός – бога) – активная оппозиция теизму. Этот термин имеет различную область применения: в светском контексте обычно подразумевается активное выступление против веры в любое божество. Атеист же, в отличие от воинственного антитеиста, не навязывает своего неверие в бога окружающим, рассматривая проблему диалектически, используя другие методы влияния на преобразование общества в вопросах свободы совести. На практике же, чаще всего, не разделяют антитеистов и атеистов, используя более широкое понятие – атеисты.

***

Делайте публикации на сайте на украинском языке.
Маслов.


Спасибо за совет, но в языковом вопросе мы отталкиваемся от статистики посещения сайта по региональному признаку. Более половины посетителей сайта проживают в России и приблизительно четверть – это жители Украины. Но кроме этого, среди посетителей достаточно много людей из стран бывшего СССР, где русский язык также находится в обиходе. Хотя часто на сайте размещаются материалы и на украинском языке и постоянные читатели этого не могли не заметить. Также для нас всегда были приоритетом те материалы, которые касаются атеистического движения именно на Украине.

***

Не подскажете ли где приобрести плакат с Гагариным и надписью «Бога нет»? Такой как висит на вашем сайте. Или хотя бы качественный скан с высокой резолюцией. Спасибо.
Вячеслав.


В современных условиях враждебного отношения ко всему атеистическому вы вряд ли, Вячеслав, сможете отыскать подобную атрибутику на прилавках магазинов или киосков. Но во многих городах существуют различные букинистические отделы в книжных магазинах и на книжных рынках, где теоретически можно найти атеистическую литературу, атрибутику советских времён, в том числе и этот плакат.

***

Вы случайно не в курсе, что могло случиться с сайтом uath.org?
Люди не могут пройти религиометр. Может, им чем-то можно помочь, например по технической части? У вас нет контактов создателей сайта?
С уважением, Александр.


Насколько нам известно, сайт «Атеизм в Украине», к сожалению, больше не поддерживается его создателем. С ним мы имели контакт, обменивались идеями и материалами, но после событий на Майдане человека как подменили. А одним из последних сообщений на сайте был призыв объединить усилия с религиозными элементами, которые в то время активно поддерживали массовые беспорядки националистов в центре Киева и благословляли их на свержение власти. Сейчас эти «батюшки-революционеры» находятся под крылом уже новой «европейской» власти, нарушая законы светского государства еще больше, чем предыдущая, прикормленная властью, религиозная организация. Сайт «Атеизм в Украине», к сожалению, прекратил своё существование, а с ним и популярный религиометр.

***

Здравствуйте вопрос если бога нет почему нельзя поверить рукописям которые сказали что он есть?
Евгений.


Поверить можно во всё, только будет ли это истиной? А человек, от природы обладает любопытством и всегда старается докопаться до истины, а не слепо верить рукописям или какому-либо авторитету.

***

Здравствуйте вопрос если бога нет почему вы верите что есть марс ведь вы там не были ведь ученые могли с говорится чтобы создать религию что есть марс и вы тогда верите что он есть почему если не так что ученые не могли с говориться чтобы создать религию что он есть?
Евгений.


В отличие от верующих, атеисты опираются на научные открытия, факты, которые можно проверить на практике. Если же такие открытия проверить трудно или невозможно, то атеисты, как правило, доверяют выводам научного сообщества – большинства учёных из разных стран мира, которые попросту не заинтересованы в фальсификации научных данных. А потом у каждого ведь есть возможность заняться изучением космоса и, в конце концов, самому посетить Марс.

***
 
Здравствуйте вопрос если бога нет как могло случится так что есть что то разумное во вселеной ведь что то разумное не могло появится просто так?
Евгений.


Спасибо за столь фундаментальный философский вопрос, который тревожил всё человечество с самых давних времён. И было бы достаточно нечестно по отношению к этому человечеству, если бы мы ему внушили, что жизнь на нашей планете создало некое верховное существо, которое правит миром и которое посылает постоянно своему созданию – человеку, различные испытания с целью исправления своих же ошибок.

На самом деле ответить на вопрос: откуда возникла жизнь на Земле – способна только наука, только сам человек. Будем надеяться, что это дело ближайшего будущего. И ответ на этот вопрос, несомненно, послужит отказу большинства верующих от религиозного мировоззрения.
____________

На вопросы читателей отвечал активист Общества «Разум»
Максим Светляченко

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 573 | Теги: Светляченко, религия, разум, ответ, вопрос, редакция, атеисты, почта, Сайт, атеизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться - конкретно, с указанием подробных координат, если на работе принуждают под угрозой увольнения вступать в религиозную секту?

0
2  
Собираете необходимые доказательства и обращаетесь в прокуратуру или суд. Главное, чтобы была большая доказательная база.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017