Украинский атеистический сайт Вторник, 12.12.2017, 12:27
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [337]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Во Львове первый звонок заменили церковным звоном
20:28
Во Львове первый звонок заменили церковным звоном
Во Львове первый звонок заменили церковным звономВсё чаще на Украине наблюдается изменение формата празднования Дня знаний. Вместо традиционного чествования знаний 1 сентября в некоторых школах Украины пропагандируется религиозная вера. И эти тенденции с каждым годом становятся всё больше очевидными.

Так в этом году шесть школ города Львова отказались проводить традиционную линейку, отправив детей и их родителей в церковь. Там на начало нового учебного года их благословили священники, сообщает телеканал новостей «24». Вместо первого звонка первоклассники услышали церковные колокола, а вместо поздравлений учителей – гнусавое пение бородатых попов в рясах. Все как один, вынуждены были стоять в церкви, креститься, молиться и ставить свечки. Такие ритуалы, по словам священнослужителей, способствуют успешной учёбе в школе и повышению знаний среди учащихся.

Оказывается, что не от стараний учеников и уровня, предоставляемых им знаний учебными заведениями зависит уровень образованности учащихся, а от молитвы и посещения церкви, благословения священника и пожертвований на благо церкви (т.е. поповского брюха). Как не «пропагандой религии за счёт школьного процесса» это можно назвать, если такие новшества также поддерживаются и украинской властью.

«Каждая школа сама выбирает, как этот день она проводит», – прокомментировал церковные линейки глава города Львова Андрей Садовой. Не уточнив, правда, что подобные самоуправства нарушают Конституцию Украины и «Закон об общем среднем образовании», в котором прописан сугубо светский характер образования в школах.

Так третья статья гласит: «Общее среднее образование направлено на обеспечение всестороннего развития личности путем обучения и воспитания, основанном на общечеловеческих ценностях и принципах научности, поликультурности, светского характера образования, системности, интегративности, единства обучения и воспитания, на принципах гуманизма, демократии, гражданского сознания, взаимоуважения между нациями и народами в интересах человека, семьи, общества, государства».

Так же стоит отметить, что светский характер образования был установлен советской властью, которая так ненавистна представителям нынешней украинской верхушке. Ведь именно ленинским Декретом школа была отделена от церкви, стала государственной и общенародной. Именно при советской власти был учреждён и День знаний 1 сентября, а в учебных заведениях обучение начало строиться, исходя из научно-атеистической картины мира.

По-видимому, новые украинские власти на волне декоммунизации стараются ликвидировать и День знаний, а с ним и сами знания, заменив их на слепую веру религиозным авторитетам церкви, а заодно и тем правителям, которые их поддерживают.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 573 | Теги: 1 сентября, власть, школа, закон, церковь, день знаний, образование, украина, Львов, Ученики | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Это ужасно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017