Украинский атеистический сайт Четверг, 24.08.2017, 05:05
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 455

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Власть и церковь готовит украинцев «к земле»
17:18
Власть и церковь готовит украинцев «к земле»
Фото news.church.uaОговорка киевского мера Виталия Кличка, что задача власти «готовить народ к земле», похоже, реализовывается во всех сферах жизнедеятельности страны. Для более успешной работы системы медицинского обслуживания населения на Украине решили прикрепить к медучреждениям… священников.

Украинская власть, которая, несомненно, «заботится о народе», на этот раз решила реформировать отечественную систему здравоохранения, которая, по их мнению, слишком много имеет общего с советской системой. Кроме того, что она должна стать полностью платной, страховой и малодоступной простому человеку, предлагают еще и отойти от её светской составляющей, а именно ввести священников в штат сотрудников медучреждений.

Соответствующий законопроект № 4987 был внесён в Верховную Раду Украины еще в июле 2016 года и был поддержан всеми фракциями. Но 2 ноября в парламенте Украины данную инициативу проявило уже Министерство здравоохранения Украины, которое возглавляет самый богатый министр правительства, американка Ульяна Супрун, сообщает «Голос UA».

По сути, власть, светского по Конституции государства, планирует официально ввести в каждое медицинское учреждение штатного священнослужителя, который будет финансироваться из государственного бюджета за счёт налогов, полученных от населения. Как можно реализовать этот закон в многоконфессиональной стране, в которой еще со времён Советского Союза осталось немало людей не верующих – атеистов, остаётся не понятно.

«Очень трудно у нас идёт декоммунизация, – объяснила народный депутат Украины Ольга Богомолец, и для меня возвращение духовности в учреждения здравоохранения является ключевой задачей».

Не улучшение медицинского обслуживания, научных разработок в сфере медицины, не создание качественного медицинского оборудования и ни повышение уровня образования в медицинских учебных заведениях, а возвращение духовности, как это было в досоветский период – вот главная задача нашей власти.

«Поэтому создание Совета пастырской опеки в медицинских учреждениях – это не только общение духовенства с пациентами, которые умирают, но и общение с медперсоналом: врачами, медсёстрами, которым тоже иногда необходима помощь», – отметила народный депутат.

После таких слов становится более понятна инициатива введения священников в медицинскую практику, которая, по мнению народа, прозябает настолько, что остаётся, по-видимому, только отпевать пациентов, а не лечить и возвращать в строй здоровых членов общества. К тому же дополнительное обогащение с обрядов, проведённых прямо в медицинской палате, будет уместно для служителей культа в условиях экономического кризиса.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 283 | Теги: реформа, министерство, Медицина, медучреждение, пастырь, духовенство, власть, священник, Здоровье, Супрун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017