Украинский атеистический сайт Воскресенье, 25.06.2017, 17:35
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2423

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » В Севастополе открылась атеистическая выставка
09:17
В Севастополе открылась атеистическая выставка
«Атеизм-2015»21 сентября в городе-герое Севастополе начала свою работу тематическая выставка «Атеизм-2015», приуроченная к Международному дню атеиста, – сообщает пресс-служба Союзного движения «17 марта за возрождение СССР».

Экспозиция будет открыта до 24 сентября по адресу: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 5 (офис СГО КПРФ). Выставка организована Союзным движением «17 марта за возрождение СССР» совместно с Севастопольской организацией ЛКСМ. Поскольку городские власти не дали согласия провести выставку на Приморском бульваре, в многолюдном месте, как было запланировано изначально, организаторы не растерялись и приняли решение разместить экспозицию в закрытом помещении Севастопольской организации КПРФ, за что выразили ей свою благодарность. К сожалению, из шести стендов, в небольшой комнате, поместилось только два.

«Атеизм-2015»

Но, несмотря на все трудности, выставку всё же посетили жители города, интересующиеся вопросами религии и атеизма.


В. М. Пархоменко– «Я полагаю, что эта выставка будет интересна для людей, которые ищут своё место в жизни, особенно для молодёжи, которая постигает вопросы миропонимания», – отметил первый секретарь севастопольской партийной организации КПРФ В. М. Пархоменко. «Я с глубоким уважением отношусь ко всем верующим, ко всем вероисповеданиям, но вместе с тем, мы, коммунисты, стоим на позициях материализма, и это вытекает из нашего учения, основанного на марксизме-ленинизме.

Философский спор между двумя мировоззрениями идёт на протяжении тысячелетий. Я часто слышу такие выражения, что, скажем, очень много общего у христианства и у теории коммунизма. Приводятся сравнения, в частности, проповедования одной и другой идеей: братства, справедливости… И это понятно. Во все времена человечество стремилось к справедливости и братству. Но каким образом это сделать: через моления богу, каким-то сверхъестественным силам или путём революционного преобразования мира – каждый выбирает свою дорогу», – объяснил Василий Михайлович.

Атеистическая выставка в Крыму, как и протест научного коллектива Национального заповедника «Херсонес Таврический» против назначения на пост директора священнослужителя, как и существование Музея истории религии и атеизма в Евпатории, еще раз доказывает, что научное мировоззрение на полуострове занимает не последнее место и атеисты Крыма готовы постоять за свои права.

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»

«Атеизм-2015»



Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 822 | Теги: выставка, картинки, религия, комсомол, Севастополь, Крым, ЛКСМ, марксизм, КПРФ, коммунисты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
1  
Очень рад, что в Севастополе, как, уверен, и на всём полуострове есть люди с такими прогрессивными взглядами. Чего не скажешь о нашей заблудшей Украине, где атеистом, как и коммунистом, к сожалению, быть позорно или даже опасно для жизни...

2  
Все попытки воинственно-богоборческимх безумцев насильственно реализовать эту самую чудовищную - сатанинскую "теорию коммунизма" в ХХ ст. стоили человечеству многих десятков и десятков - если не сотен - миллионов жертв и, в конце концов, как хорошо известно, завершились полным банкротством и крахом. И всё-таки, как видно, никак не угомонятся, не желают эти жалкие политико-идеологические слепцы и пораженцы посмотреть правде в глаза и признать сей - более чем очевидный и весьма логический и закономерный факт мировой истории...

0
3  
Закономерность мировой истории как раз наоборот указывает, что человечество идёт именно к коммунизму, т. е. когда обществом будет управлять не горстка олигархов, а коммуна - весь народ.

4  
Между прочим, именно украинская Революция Достоинства и была тем - весьма примечательным моментом национальной истории, когда дальнейшую судьбу (цивилизационный путь развития) нашей страны определял и утверждал сам украинский народ!

0
5  
По-поводу термина "революция" в этом случае, я бы так уверенно не утверждал. Но это спорный вопрос. А вот по поводу желания украинского народа, то здесь с вами поспорить сложно. Народ сам выбрал тот путь, по которому мы сейчас не идём, а скорее погружаемся в пучину. Даже, порой, не осознавая этого... Правда украинским выбором попользовались и другие страны... но этого мы тоже понимать не хотим. Главный же лозунг Майдана выполнен - Янукович уже не президент. А то, что олигархи у власти... и жизнь совсем не европейская... ну то это такое... Главное же осознание своего "достоинства" обёрнутого в жовто-блакытный флаг... Не так ли?

6  
Леонтій, та яка там революція? Яке достоїнство?.. Моя бабця захворіла від недоїдання. Лежить тепер присмерті. Це європейське життя? Ми не за це стояли на Майдані!.. А брат в АТО загинув. За що нам таке горе? Я б вже згоден би, щоб і Яник повернувся. Не варто воно того...

7  
Це лише в казках - приміром, народних російських - можна, спіймавши долю за хвіст, щось отримати дуже легко і все одразу (як то "по щучьему веленью и по моему хотенью" тощо). А в дійсності шлях до осягнення справді великих, світлих і шляхетних цілей, зазвичай, ніяк не встелений суцільними трояндами, а, здебільшого, доволі довгий і тернистий, складний, зигзагоподібний і тяжкий. А деколи, буває, і навіть вельми трагічний. Часто-густо не обходиться тут і без невиправданих ілюзій та утопій, прикрих і ганебних помилок та прорахунків. І історія України, у т. ч. і її новітній етап, - яскрава й переконлива ілюстрація всього цього. Разом з тим, обравши і вставши на певний шлях, мусимо гідно пройти і всі ці нинішні суворі випробування та перешкоди. Тим паче, що за вю вітчизняну історію наші пращури та й ми самі наробили чимало важких гріхів і переступів (у т. ч. легко ведемося багатовіковим братовбивчим "Каїновим духом" і чимало ще чим), наслідки чого доводиться пожинати й спокутувати аж дотепер. А для цього, вочевидь, потрібен, зокрема, неабиякий запас нашої витривалості і міцності, віри й мудрості, мужності і сили волі, наполегливості і тієї ж гідності - громадянської і патріотичної. Одначе, на жаль, не всі його, цей запас, мають...

8  
Більшість українців вже давно розчарувалося у "дружній руці Америки" і "європейскому братерству". Допомогти собі ми можемо тільки самі. Ніхто за нас ніяких реформ не зробить.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017