Украинский атеистический сайт Понедельник, 23.10.2017, 15:37
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2449

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Июль » 19 » В Луцке жители жалуются на громкоговорители церкви УПЦ КП
11:28
В Луцке жители жалуются на громкоговорители церкви УПЦ КП
Кафедральный собор святой троицы в ЛуцкеВ Луцке жители домов 20 и 22, напротив гимназии №4 просят местные власти запретить церкви УПЦ Киевского Патриархата использовать громкоговорители, мотивируя свою просьбу тем, что из-за громкоговорителей жизнь людей стала почти невыносимой, сообщает местный сайт Lutsk.rayon.in.ua.
 
Такое обращение зарегистрировала Оксана Недовесова в Единой системе местных петиций 11 июля 2016 года.

«Утром невозможно проветрить квартиру, ведь как только в выходной день открывается окно, уже становится невозможным продолжение сна – из всех сторон слышно только церковное пение. Эта проблема особенно актуальна именно в летнее время, так как проветрить душные помещения можно только утром, а это становится невозможным», – жалуется Оксана. «Почему церковь имеет право нарушать мои права, права членов моей семьи и всех жителей соседних домов на отдых, гарантированных ст. 45 Конституции Украины. Отдельно хочу отметить, что в соответствии с ч. 3 ст. 35 Конституции Украины церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная», – отмечает жительница Луцка.
 
В том числе Оксана отмечает, что не только громкие звуки церковной службы по проспекту Воли мешают горожанам, но и то, что конкретная церковь забрала у молодых мам возможность спускаться в парк с детской коляской. Теперь они должны идти до кафе «Снежинка», потому что только там есть такой спуск.

В Волынской епархии УПЦ Киевского патриархата объяснили для чего используют усиление звука: «Громкоговорители на храмах, транслирующие богослужения, выполняют миссионерскую функцию: напоминают христианам о боге и важность посещать храм». Священнослужители не считают свои действия правонарушением или чем-то необычным. «Церковь выполняет свою непосредственную задачу: распространяет среди людей слово божие», – объясняет пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ КП протоиерей Виталий Собко.

Также он добавляет, что церковь исходит из того, что большинство жителей города – христиане, поэтому трансляция для них богослужения в громкоговоритель уместна.

Несмотря на это, для многих жителей Луцка остаются неприемлемыми такие способы миссионерской деятельности и они не хотят мириться с подобными действиями церковнослужителей. «Источником власти в Украине является народ, а не церковь и чей-то бог, который используется в подавляющем большинстве только для манипуляций тем, во что искренне верят другие. … Сколько лет церковь будет нагло издеваться над жителями?» – отмечается в тексте обращения.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 400 | Теги: жители, украина, Луцк, Служба, громкоговоритель, религия, церковь, Петиция, жалоба, УПЦ КП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017