Украинский атеистический сайт Воскресенье, 22.10.2017, 21:12
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1889

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2011 » Апрель » 14 » В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами
20:58
В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами
13 апреля 2011 года в Киеве в помещении Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" впервые за много лет прошел диспут между атеистами и представителями религии. Такие диспуты проводились в 30-х годах прошлого столетия в СССР и были достаточно популярны среди образованного населения страны.
Со стороны атеистического, научного мировоззрения, в диспуте принял участие доктор философских наук, кандидат богословия, профессор Киевского политехнического института Е.К. Дулуман.

В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами

Со стороны религии выступал доцент Харьковского университета им. Кармазина, кандидат философских наук А.С.Филоненко.

В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами

Темой диспута стал извечный вопрос, который тревожит человечество с незапамятных времен - "Существует ли бог: за и против".
Тема мировоззрения, как никогда, актуальна сегодня и это было видно по количеству пришедших. Малый актовый зал КПИ был заполнен до основания и многим пришлось слушать диспутантов стоя.

В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами

В целом, как и было запланировано, диспут был ориентирован на думающего зрителя и проходил в атмосфере взаимного уважения обеих сторон. В то же время докладчики активно доказывали правоту своих позиций, логически обосновывали. И если у Евграфа Каленьевича это блистательно получалось, то Александр Семенович менее использовал доказательства, стараясь уводить в сторону внутренних загадок, необъяснимых фактов, чувств и переживаний. А под конец диспута уже и не особо активно защищал религиозное сообщество, которое его отослало на это мероприятие. И, вероятнее всего, не оправдал их доверия.

В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами

С победоносной речью выступал профессор Е.К. Дулуман, атеист еще с советских времен. Поддержать первого атеиста Украины пришли люди науки, прогрессивные мыслители, киевские коммунисты, а также студенты КПИ. Для них диспут был особенно волнительным, потому что выступал их преподаватель, представитель мира науки. И после выступления зал разразился продолжительными аплодисментами.

В Киеве состоялся диспут между атеистами и клерикалами

Проведение такого диспута вселило надежду для многих атеистов Украины, которые последние двадцать лет находятся в информационной блокаде религиозного дурмана, навязываемого со всех сторон различными религиозными течениями и капиталистической властью, активно поддерживающей их. Диспут вдохновил научное сообщество на борьбу с религией и невежеством в науке.
Надеемся, что такие диспуты продолжатся и в дальнейшем.

С первой победой, хоть и не совсем большой, вас, дорогие товарищи!
Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1912 | Теги: бог, Дулуман, атеисты, диспут, Киев, клерикалы, религия, КПИ, Филоненко, атеизм | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
1  
Жаль, що я не знав. (Хоч сам студент КПІ.) Цікаво було б послухати, про що там говорять.

2  
Религия - Зло разъединяющее людей. Иисус, Аллах, Ягве - разные названия, а Бог (Вселенский разум) должен быть один. Все эти церкви, конфессии и секты - стойло для умственно ограниченных и кормушка для лукавых людей.

3  
Только ваш "вселенский разум" ничем не отличается по своей сути от вышеуказанных богов. Давайте ближе к науке быть.

4  
Интересно, что сразу же последовала реакция клерикалов на данную статью: Диспут о Боге "вселил надежду для многих атеистов Украины"

5  
Победа атеистов заключается не в том, кто и кому в какой степени аплодировал (ведь зал был неоднородный и мог быть каким угодно), а в самом событии. В том, что впервые атеисты открыто заявили о своем отношении к религиозной ситуации на Украине и в мире, вступили в открытый диалог с представителями религии.

6  
Дулуман слил в открытую, все таки с определенного возраста лучше молчать. Уровень совкового деревенского клуба: кастрация, дебилизация, убили всего 2.000.000 человек, товарищи. Ну еще куски бредней Энгельса.

Люди интересующиеся современной философией обратили внимание какая элегантная интертекстуальная ткань (помимо указанных авторов, ведь были еще и анонимные цитации) была у его оппонента. Сочувствую, что теологический повторот в феноменологии прошел мимо автора статьи LOL


7  
Радикальный атеизм - это апофеоз тупости.

За последние пять- шесть десятилетий в онтологической картине мира начали происходить кардинальные изменения, которые люди, воспитанные на идеалах "просветительства" и "светского гуманизма", просто не успели еще осознать.

Дулуман - реликтовый представитель старой советской школы кондового "научного атеизма", с базовой аргументацией на уровне 30-х годов прошлого столетия.


8  
Религии место на помойке! Такие диспуты необходимо организовывать чаще и выводить на чистую воду дельцов от религии. Религия разобщает, а наука объединяет!

9  
Если есть общество атеистов,то дайте знать,меня эта религия на такие бабки кинула,стыдно сказать.

10  
Пока на Украине есть несколько сайтов. Один из них - этот. Присоединяйтесь!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017