Украинский атеистический сайт Четверг, 29.06.2017, 02:31
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2423

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2011 » Май » 25 » В Киеве прошел очередной диспут "Есть ли бог?" между Е. Дулуманом и Ю. Черноморцем
13:32
В Киеве прошел очередной диспут "Есть ли бог?" между Е. Дулуманом и Ю. Черноморцем
23 мая 2011 года в Киеве в помещении Национального технического университета Украины (Киевский политехнический институт) состоялся очередной диспут на тему "Есть ли бог?" между профессором КПИ, доктором философских наук, кандидатом богословия, атеистом Евграфом Каленьевичем Дулуманом и кандидатом философских наук, шеф-редактором украинского сайта "Богословский портал", теистом Юрием Павловичем Черноморцем. Модератором диспута, как и прежде был доцент кафедры философии НТУУ "КПИ" Василий Дмитриевич Пихорович.

В Киеве прошел очередной диспут "Есть ли бог?" между Е. Дулуманом и Ю. Черноморцем

После первого диспута Е. Дулумана с А. Филоненком, на который Юрий Павлович отказался прийти, он заявил, что, в отличии от Филоненко "положит на лопатки" атеиста Дулумана, вызвав его на интеллектуальный бой.


Е. Дулуман  Ю. Черноморец

В целом диспут по форме особенно не отличался от предыдущих, но разнился по некоторым моральным моментам, таким как выкрикивания отдельных слушателей в адрес Евграфа Дулумана во время его выступления. Но если моралью теисты особенно не блеснули, то блеснули уникальным умением выкручиваться из любой ситуации, неудобной для церкви в докладе их представителя.

Основным "доказательством" Юрия Черноморца существования бога был тезис, что бог - является разумной причиной нашего мира, а главным доказательством его существования, является существование интуиции. Дулуман же говорил, что бога нет, потому что его не возможно доказать и мы не видим плодов его деятельности.

Были подняты и политические вопросы, в которых Ю. Черноморец показал себя противником коммунизма, обвиняя Ленина в аморальности, по причине отдачи им предпочтения морали рабочего класса, а не морали бога. Высказал мнение, что богатые должны делиться с бедными, а бедные в свою очередь должны быть солидарными с богатыми и между собой.

Диспут-3

Евграф Дулуман выступал сторонником маркситско-ленинской философии. Обратил внимание на падение морали и нравственности после развала СССР, в то время, когда вместо новых школ, институтов начали строить многочисленные храмы соборы и монастыри. Основной причиной клерикализации общества Евграф Каленьевич назвал нищету и бедность. Также предупредил священников, что за их преступные действия гнев народный не за горами и расплата придет здесь на земле, а не на небе.

Не по душе пришлось выступление атеиста № 1 на Украине, слышалось бубнение в зале, выкрикивались нетерпеливые возгласы в адрес Евграфа Дулумана, виднелись злорадствующие и искривленные лица. Профессор смело уничтожал религию правдой, которую услышать в наше время практически не возможно. Многие слушали внимательно и затаив дыхание. Ведь не каждый день можно узнать о религии то, что прячется за ее кулисами.

Диспут-3 аудитория

Зал в большей своей части состоял из молодежной аудитории, были представители ислама и даже священник. Ранее представители духовенства игнорировали диспуты. Также, как и прежде, проигнорировали приглашение и официальные СМИ. Кроме "Красного ТВ Украина", снимало еще несколько любительских камер, фотообъективов. Поэтому максимум в Интернете, но все же народ сможет увидеть диспут.

Диспут-3

Подводя итоги трех прошедших встреч, можно с уверенностью сказать - данные мероприятия необходимы хотя бы потому, что они предоставляют слушателю выбор, а также возможность сделать свой шаг на пути к будущему нашей цивилизации: погрузиться в религиозный мрак прошлого или двигаться в сторону научно-технического прогресса в будущее.

Украинский атеистический сайт.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1122 | Теги: бог, Дулуман, теизм, диспут, Черноморец, атеист, церковь, религия, КПИ, атеизм | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Очень жду записи, хотя-бы в плохом качестве! Побыстрее-бы не терпится услышать!

2  
Африка. Дикость. Два вида тьмы: религия и коммунизм.

3  
Да, как вспомню... та-а-акая дикость... - ракету в космос запускаем, самые лучшие самолёты в мире придумываем и изготовляем, детей в пионерлагеря БЕСПЛАТНО!!!, квартиру - БЕСПЛАТНО!!! медицина, образование, научное мировоззрение - все БЕСПЛАТНО!!! Африка... дикость. Хуже некуда.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017