Украинский атеистический сайт Суббота, 24.06.2017, 21:05
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [136]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1866

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Февраль » 6 » В Киеве переименовали остановку «Проспект Маяковского»
20:52
В Киеве переименовали остановку «Проспект Маяковского»
Бывшая остановка «Проспект Маяковского»В очередной раз киевлянам без всяких общественных слушаний, нарушая Конституцию светского государства, подсовывают новые названия остановок и улиц. На этот раз коммунальное предприятие «Киевпасстранс» переименовало трамвайную остановку «Проспект Маяковского» (поэт Владимир Маяковский известен своими антирелигиозными произведениями) в достаточно длинное и непривычное для киевлян название – «Храм в честь иконы божьей матери «Всецарица». Основанием послужил Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики», принятого украинским парламентом и подписанным президентом страны. Об этом сообщается на сайте «Киевпасстранса».

Также недалеко от остановки планируют построить большой храм, удачно расположив его среди новостроек. На данный момент открыто небольшое деревянное сооружение, которое изредка посещается людьми преклонного возраста.

Жители окраины Троещины, а именно там уготовано место для будущей храмовой постройки, пока, к сожалению, проявляют пассивное отношение, как к застройке, так и переименованию трамвайной остановки.

Несмотря на запущенность многих первоочередных проблем города, таких как: цены на проезд, необеспеченность малоимущих и пенсионеров, низкая температура в домах киевлян в зимнее время, находятся и сторонники переименования остановок, улиц города, которые благодаря пропаганде средств массовой информации, пока еще не осознают какой вред им и их детям принесёт в будущем это церковное соседство.

Атеисты выступили против переименования остановки

Очередным православным плевком в лицо атеистам, назвал это переименование активист Общества «Разум» Максим Светляченко.

«Пока жители этого района не осознают, что религия ничего хорошего им не принесёт, а только негативно скажется на их дальнейшей жизни, «захватчики в рясах» не остановятся на достигнутом и еще больше будут садиться народу на шею, запуская свои чёрные руки в карманы простых рабочих», – написал Максим на своей странице в Фейсбук.

Также он призвал атеистов «активнее просвещать народ, разъясняя, чем опасна для них религия и чем может обернуться союз государства и церкви».

Очередной православный плевок в лицо атеистам:...

Опубликовано Максимом Светляченко 6 февраля 2016 г.


P.S. Но вскоре в сети появилась петиция на сайте Киевского городского совета с требованием вернуть прежнее название остановки, поскольку переименование было не согласовано с общественностью, название неудобное и трудно запоминающееся. Данную петицию подписали сотни несогласных киевлян.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 671 | Теги: храм, атеисты, Маяковский, переименование, Киев, остановка, религия, церковь, икона, атеизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Мы поспешно сообщили, что киевляне пассивно отнеслись к переименованию остановки, поскольку уже на следующий день после выхода данной статьи, на сайт Киевской городской администрации была добавлена петиция с требованием возвратить остановке прежнее название.

Цитата: Требуем вернуть нормальную название остановке трамваев маршруток 28 и 5 "Проспект Владимира Маяковского" в Деснянском районе города, которую, без обсуждений с общественностью, изменили на "Храм в честь иконы Божьей матери" Всецарица "", поскольку такое название неудобна и трудно запоминается, - говорится в петиции.

Петицию подписали уже около семисот человек
(на 15:00 10 февраля 2016 года).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017