Украинский атеистический сайт Понедельник, 26.06.2017, 02:08
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1558

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Октябрь » 8 » В Казани учёные и богословы поспорят о возникновении жизни
11:31
В Казани учёные и богословы поспорят о возникновении жизни
В Казани учёные и богословы поспорят о возникновении жизниМероприятие поддержал мэр Казани Ильсур Метшин. Мэр Казани известен своим негативным отношением к теории эволюции и своей поддержкой ваххабизма (крайне радикальных течений ислама, негативно относящихся к христианству, атеизму и др.формам инакомыслия) при поддержке Метшина в Татарию для чтения лекций татарской молодёжи трижды приезжал Ахмад Фарид Мустафа, лидер саудовских наемников, воевавших в Афганистане против советских войск в 1980-е годы.

Дискуссия «Адам или Обезьяна: чьи мы дети?» пройдет 31 октября в Казанском федеральном университете.

На стороне эволюционистов в Казани выступят: Михаил Гельфанд биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН и Федор Кондрашов кандидат биологических наук (PhD), заведующий лабораторией Эволюционной геномики в Центре геномной регуляции (Барселона, Испания).

Точку зрения божественного сотворения жизни будут отстаивать верующие ученые и богословы: Галина Муравник биолог и генетик, преподаватель Лицея духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского, автор курса «Православная Эволюционная Биология» и Рустам-хазрат Батров первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РТ, проректор по науке Российского исламского университета.

Как сообщают официозные СМИ Татарии, мероприятие организовано казанским сообществом энтузиастов «Думай!», пропагандирующим науку, рациональное мышление и гуманистические ценности.

Однако проведение этого мероприятия было бы невозможным если бы его не поддержал мэр Казани Ильсур Метшин. Не так давно Метшин предложил удалить из школьной программы теорию эволюции. «Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны — разные,- заявил тогда казанский градоначальник.- Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли всевышнего», — пояснил он. Племянник экс-президента Татарстана М.Шаймиева И.Метшин известен своей поддержкой ваххабизма (радикального ислама).

В течении ряда лет Ильсур Метшин оказывал поддержку лидеру ваххабитов (салафитов) Рамилю Юнусову. В своё время само появление Рамиля Юнусова во главе главной казанской мечети «Кул Шариф» было связано с приходом на пост мэра Казани Ильсура Метшина в 2005 году: у Юнусова уже были с ним хорошие отношения во время работы в Нижнекамске (Ильсур Метшин в 1998-2005 годах был мэром Нижнекамска, а Юнусов занимал пост мухтасиба этого города в 2002-2005 годах). Именно поддержкой Метшина, по мнению аналитиков, было обусловлено длительное пребывание Юнусова во главе соборной мечети Татарстана, несмотря на целую серию скандалов.

При поддержке Метшина лидер ваххабитов Юнусов (учившийся в 1992-1997 гг. в ваххабитской Саудовской Аравии), трижды организовывал в Татарстан визиты Ахмада Фарида Мустафы, лидера саудовских наемников, воевавших в Афганистане против советских войск в 1980-е годы, для «чтения лекций молодежи». Зачем надо было приглашать в Татарстан человека с такой биографией, да еще чтобы читать лекции татарской молодежи, совершенно непонятно.

В 2005 году во время открытия мечети «Кул-Шариф» Юнусовым был прочитан намаз по салафитскому (ваххабитскому) канону, что вызвало многочисленные вопросы в местных СМИ; в 2011 году им была дана положительная рекомендация на изданную книгу популярного в Саудовской Аравии ваххабитского проповедника Али бин Аби аль-Изза аль-Ханафи, наконец, в бытность его ректором нижнекамского медресе «Рисаля» (эту должность Юнусов занимал вплоть до 2011 года, хотя уже шесть лет жил и работал в Казани) среди преподавателей медресе значились люди, проходившие в конце 1990-х годов обучение в лагере Шамиля Басаева и Хаттаба в Чечне. В ходе проверок учебной литературы в медресе было обнаружено огромное количество ваххабитских учебников.

Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 579 | Теги: Казань, Эволюция, Ислам, мероприятия, мэр, жизнь, религия, атеизм, наука, спор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017