Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 11:09
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1713

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Февраль » 26 » Украинский клерикализм крепчает
23:15
Украинский клерикализм крепчает
А. Турчинов25 февраля прошла встреча и.о. Президента, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, который, как известно, является и действующим пастором протестантской церкви, с Всеукраинским советом церквей.

Он поблагодарил за содействие священнослужителей в проведении Евромайдана и пожелал наладить диалог между государством и церковью, а также сделать его еще более тесным. Не смотря на то, что страна стоит на грани дефолта, эта встреча, по-видимому, оказалась первоочередной задачей для новой власти.

«Я хотел бы, чтобы наши разговоры стали системными и регулярными, чтобы вместе с вами мы могли обсуждать самые важные вопросы, чтобы мы вместе могли вести страну», – заявил новый глава государства на встрече с лидерами религиозных организаций. «Коррупция и недавние зверства в Украине – это, прежде всего следствие отсутствия духовности», – словно проповедуя, отметил Турчинов.

Правда, куда могут завести страну церковники вместе с властью, мы уже наблюдаем не один год. Коррупция не исчезла, беззаконие и нажива за счет простых людей также «по-божьему веленью» не испарилась, а наоборот, приумножилась. Вырос бандитизм и усилилась моральная деградация общества.

Трудно поверить, что именно эта власть, среди которой нет ни одного атеиста или даже представителя науки, станет порядочней предыдущей. Хотя атеисты даже в политических вопросах предпочитают не верить, а анализировать и научно предвидеть направление ситуации. Поэтому их беспокоит, что проблема развития науки вообще не затрагивается и вряд ли будет затрагиваться в ближайшее время на повестке парламента Украины. Есть же более важные вопросы, такие как раздача портфелей, репрессии против бывших высокопоставленных лиц, уничтожение памятников, борьба с «тоталитарным» режимом, и, конечно же, налаживание более тесного сотрудничества государства и церкви.
 
Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1990 | Теги: рада, встреча, атеисты, Украина, совет, Политика, церковь, религия, атеизм, Турчинов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Tamerlan Sefikhanov  
"Люди подпавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому. Из тысячи наблюдений 999 могли бы вывести их из заблуждения, но они производят лишь одно наблюдение, а именно то, которое удерживает их в заблуждении" Этьен Бонно де Кондильяк. А что касается новой, пока не устоявшейся власти, то они лишь используют еще один инструмент для контроля над толпой.

2 opium  
Как видим градус религиозности в обществе при такой власти должен только возрасти, по сравнению с бывшим господством УПЦ МП. Всё-таки сектанты и католики сильнее скручивают народу мозги, чем традиционное православие. За что боролись...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023