Украинский атеистический сайт Воскресенье, 23.01.2022, 19:25
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1315

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Украинские атеисты обратились к представителям науки
02:23
Украинские атеисты обратились к представителям науки
В конце октября 2012 года Украинский атеистический сайт обратился к представителям науки с призывом объединить свои усилия в борьбе против клерикализма в обществе и активного вторжения религии в сферу науки, образования, а также другие светские сферы нашей страны.

Данное обращение стало призывом активистов атеистического движения Украины к объединению всех здравомыслящих сил в единую организацию для борьбы с регулярными нарушениями прав неверующих, грубыми нарушениями принципов светскости государства.

На призыв откликнулись многие учёные, поддержали идею такой организации, предложили свою помощь в её создании. По мнению большинства атеистов Украины, в сложившейся ситуации, потребность в такой организации, как никогда, назрела и будет иметь важную роль в обществе.

Ниже мы приводим сам текст обращения:

Обращение Украинского атеистического сайта к научному сообществу Украины

Уважаемые представители науки!

Обращение Украинского атеистического сайта к научному сообществу УкраиныОбращаемся к Вам в то время, когда над нашей страной нависла опасность возвращения в темное прошлое средневековья, неграмотности и невежества. В то время, когда развитие науки и техники в СССР достигло передовых в мировой истории высот, сегодня мы катимся в бездну, заменяя знание верой, навыки - магическими обрядами, а науку - религиозными заблуждениями.

Уверены, что никто, так, как люди науки, не понимают всю серьёзность ситуации. В который раз здравый смысл пытаются задушить религией, внедряя её во все сферы общества: науку, образование, здравоохранение, культуру, в социальную сферу и т.д. Создается благоприятная почва для религиозных конфликтов, разобщается народ нашей страны, отвлекается от насущных проблем и созидания.

Людей постепенно и упорно пытаются отучить от научного мышления, приучая к сверхъестественным категориям, слепой вере, не требующей доказательств и проверок.

Церковь все теснее подбирается к государственной власти, влияет на законодательство, вводит государственно-церковные праздники, публично демонстрирует свой союз с госчиновниками, нарушая при этом законы нашего светского государства.

Так дальше продолжаться не может! Наше безмолвие приведет к перерождению еще недавно высокообразованного народа в стадо зверей с преобладанием инстинктов над мышлением. Этого мы не должны допустить!

Наша беда в том, что мы разобщены и зачастую не умеем бороться за свои права. Поэтому, первым этапом должно быть объединение всех здравомыслящих людей в одну мощную организацию, основными задачами которой должны стать: борьба с клерикализмом, защита интересов нерелигиозной части общества, просвещение народных масс, пропаганда научного мировоззрения.

Просим поддержать нашу инициативу и объединяться для борьбы всем, кому не безразлична судьба не только нашей Родины, но и в целом всего человечества.

За науку против мракобесия!

Представители Украинского атеистического сайта и атеистической общественности.

Редакция Украинского атеистического сайта.

Категория: Заявления | Просмотров: 1601 | Теги: Украина, атеисты, Обращение, Образование, наука, атеизм, организация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
1 Angel   [Материал]
Кто представляет ваш сайт, от кого это обращение? Или это обращение одного автора и создателя сайта? Перед тем как поддерживать, я должен знать кого.
Ответ: Сайт представляет группа молодых и не очень людей, желающих бороться с религиозной экспансией. Присоединяйтесь к обсуждениям на нашем форуме. Познакомимся и, возможно, будем бороться вместе.

2 Zhekus   [Материал]
Мне все это не безразлично, но, боюсь, мы уже опоздали....
Как к вам присоединиться? Как нам со всем этим бороться?

3 opium   [Материал]
Для начала необходимо определиться со средствами для связи: форум, скайп, почта - ateizm@ukr.net... Все моменты можно обсуждать и принимать совместные решения.

4 Angel   [Материал]
Судя по нику, вы конечно не аноним.... Могу вас растроить, закон вами цитируемый применяется и к вам.

5 opium   [Материал]
Со слов обиженного комментатора под ником Sovest, получается, что люди, которые решили объединиться для борьбы с чем-либо, например, пьянством, коррупцией или бандитизмом разжигают рознь с этими группами людей? Если наше мнение отличается от вашего, то это еще не означает, что оно уголовно наказуемое. То же относится и к атеистической пропаганде, которая законом не запрещена, так как не запрещена и пропаганда религии для любой конфессии.

Что же касается анонимности обращения, то оно не является таким, поскольку указан сайт и электронная почта. Подписываться фамилиями мы не посчитали необходимым, так как это коллективное обращение.

А столь острая реакция на обращение нашего сайта (между прочим не к верующим, а атеистам от науки) свидетельствует о том, что нас испугались, как силу, способную реально изменить общество.

6 Angel   [Материал]
Просто у дяди возникает страх, а вдруг у нас получится, а вдруг я останусь без зомбирования, а вдруг прийдется думать своими мозгами. Но такая реакция, это однозначно успех.

7 Webdiver   [Материал]
Молодцы! Полностью поддерживаю!

8 Аноним   [Материал]
Здравствуйте,у меня нашлось свободное время,и я опять заглянул к вам на ваш украинский-атеистичиский-сайт. Ваша идея вполне нормальная,и по-меньше слушайте разных фанатиков,или засланных от организаций: пропагандистов религии. Понимаете друзья,если взглянуть вокруг,то все станет ясно.Примерно каждый 5 из 5-атеист,дела плохи.Атеистов мало...И это понятно,с такой акцией пропаганды религии в нашей стране,по ходу дела атеистов должно вообще не существовать в природе на что они и надеяться.Религия она везде.Раньше на ТВ к примеру,было мало программ про всякие "чудеса" а сейчас их валом.Я уже не смотрю ТВ.Если они показывают это,то пусть тогда докажут это.А не используют разные методики для внушения.Понятное дело,у кого психика в никуда.Они на это купляються,а проверить достоверность негде,да и-за чем,больной не скажет вам что он больной.Он это не осознает просто напросто. Потом вот мы их видем вокруг,в том числе и на этом сайте. Я считаю нужно убрать всю пропаганду религии,и не показывать шарлатанов в передачах всяких.Ну ясно одно,нужни деньги,так что друзья пока что ничего конкретно масштабного не получиться.Я думал тоже создать свой сайт,а теперь решил для себя одно:главное особо не спешить,переубедить верующего которому еще промили мозг в добавок,ну очень сложно. Вам скажу одно,вы молодцы что вы создали подобный сайт.Всяких угрожающих верующих не бойтесь,они сами бояться вас. Если что,я за вас!На сайте бываю редко,ну слежу за новостями.Ну Пока.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2022