Украинский атеистический сайт Среда, 13.12.2017, 11:01
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [337]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2465

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Украинская власть решила приблизить детей к богу
01:43
Украинская власть решила приблизить детей к богу
Премьер-министр Украины Арсений ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей, заявил, что новая власть будет уделять большое внимание религиозному воспитанию в средних образовательных школах, сообщает Еспресо.TV.

«Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к богу. Важно, чтобы такой курс проповедовал слово божие и учил, что такое бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и исполнять божье слово», – сказал Арсений Яценюк.

С этого года в общеобразовательных школах Украины для учащихся 5-6 классов, несмотря на то, что Украина по Конституции является светским государством и школа отделена от церкви, новые власти всё-таки ввели курс религиозного воспитания.

Также премьер-министр Украины напомнил представителям религиозных организаций о том, что уже принят закон об образовании, который предусматривает, что духовные учебные заведения могут лицензироваться Министерством образования и их дипломы будут признаваться наравне с другими учебными заведениями страны.

Не этого ли долгие годы безуспешно добивались религиозные организации при президенте Януковиче, которого многие обвиняли в излишнем покровительстве УПЦ МП. Хотя такие законопроекты и были приняты к рассмотрению на сессии парламента еще при его правлении, всё же, под давлением общественности, их рассмотрение затягивалось.

Теперь же, когда в стране орудуют банды праворадикального толка, угрожая всем, кто не согласен с националистической политикой новой власти, подобные законы получили зелёный свет для их реализации.

В том числе, премьер Арсений Яценюк на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей заявил, что Кабинет Министров Украины предоставил 50% скидки на тарифы ЖКХ для религиозных организаций.

Как видим, разгул националистов породил также и разгул их бессменных помощников, в лице служителей культа, которые заинтересованы в пополнении своей паствы (а соответственно и доходов), а также воспитании «послушных овец», чтобы те чтили светскую власть не меньше, чем «власть божественную».

Напомним, что ранее Арсений Яценюк был замечен в связях с американскими сайентологами, хотя официально объявил себя прихожанином греко-католической церкви и пообещал бороться с тоталитарными сектами.

Теперь остаётся только догадываться каким религиозным конфессиям на растерзание их еще хрупкого разума будут отданы наши дети, которые, как известно, являются нашим будущим.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 734 | Теги: украина, УГКЦ, образование, национализм, греко-католик, церковь, религия, школа, власть, Яценюк | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
1  
Писец :(

2  
война всегда приводила к деградации общества и уход в религию, иначе бы общество расшаталось и не поддавалось зомбированию

3  
Ну що, дострибались на майданах українці-атеїсти? Чи ви думали, якщо ваші лідери, які кричать на кожному кроці, що вони українці і цим гордяться, будуть думати про український народ?

Ви привели нових, українських олігархів? А їм релігія хіба не потрібна? Куди подівся ваш здоровий глузд? І скільки можна наступати на ті самі граблі, друзі-українці?..

4  
З цієї країни толку ніколи не буде.
Треба тікати в Австралію, Канаду, Британію....

0
5  
Это что? Самые атеистические страны?

6  
Значит держим направление в средневековье!!!
А как же наука, люди???
Яценюк упал в моих глазах. А мои дети НИКОГДА не будут учить религиозную хрень!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017