Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 12:45
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1320

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Июнь » 22 » Тюменский атеист убежден, что церковь должна содержать полученные в собственность религиозные объекты за свой счет
13:47
Тюменский атеист убежден, что церковь должна содержать полученные в собственность религиозные объекты за свой счет
Тюменский атеист убежден, что церковь должна содержать полученные в собственность религиозные объекты за свой счетБезвозмездная передача РПЦ католических или лютеранских кирх в Калининградской области, а затем выделение на их реставрацию государственных денег является абсурдом, считает тюменский атеист Андрей Кораблев. Как заявил активист тюменского отделения Союза воинствующих безбожников, логичным теперь было бы немедленно возвратить эти объекты государству в качестве памятников культуры.

"Пусть РПЦ, если так хочет их спасти, выступит в роли мецената и даст государству денег на восстановление государственных объектов", — предложил Кораблев.

Кроме того, он отметил, что закон № 327-ФЗ не предусматривает право государства потребовать у церковников переданное ранее им в собственность имущество назад. Поэтому логично, чтобы теперь РПЦ выполнила свои обязанности по тому же закону.

"Передача религиозным организациям объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации религиозного назначения осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, в соответствии с определенными законодательством Российской Федерации требованиями в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. При передаче данного объекта в собственность религиозной организации она принимает на себя являющиеся ограничениями (обременениями) права собственности на данный объект и указываемые в оформляемом в установленном порядке охранном обязательстве собственника данного объекта обязательства по содержанию объекта культурного наследия, по его сохранению (включая требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ), требования к условиям доступа к нему граждан, иные обеспечивающие его сохранность требования", — напомнил Андрей Кораблев положения "закона о реституции".

Атеист убежден, что средства налогоплательщиков не должны идти на реставрационные работы объектов, принадлежащих церкви.
В настоящее время РПЦ перекладывает часть затрат на использование недавно со скандалом полученных у государства католических кирх. Более того, две кирхи РПЦ удалось сдать государству в долгосрочную аренду.

Как сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, объединение усилий позволит найти средства для содержания и реставрации кирх, замков и других исторических зданий, которые осенью 2010 года были переданы в собственность РПЦ. Депутаты областной думы большинством голосов фактически подарили РПЦ полтора десятка сооружений. Среди них — Театр кукол (бывшая Луизенкирха), Калининградская областная филармония (кирха Святого Семейства), замок Инстербург. Несколько раньше Калининградской епархии РПЦ в собственность было передано свыше 30 "объектов религиозного назначения", находившихся в федеральной собственности.

Источник

Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 987 | Теги: храм, РПЦ, кирха, РЕСТИТУЦИЯ, Кораблев, Атеист, государство, церковь, религия, россия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023