Украинский атеистический сайт Понедельник, 18.02.2019, 21:36
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2548

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Апрель » 17 » Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами Украины
19:03
Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами Украины
Несмотря на войну, экономический кризис, близкий к дефолту, отсутствие качественного и доступного образования, медицинских услуг, а также нарастающего социального неравенства, на Украине еще остаётся часть населения, придерживающаяся атеистических взглядов.

Всего по Украине зафиксировано 9,5% атеистов. Такие данные были опубликованы по результатам социологического исследования, проведенного в период с 25 декабря 2014 по 15 января 2015 года фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с социологической службой «Ukrainian Sociology Service». Заказчиком исследования выступил Международный центр перспективных исследований.

По результатам опроса, наибольшее количество атеистов проживает в северо-восточных областях Украины, а наименьшее – в западных.

Самое большое, в процентном соотношении, количество неверующих находится на Слобожанщине (Харьковская область) – 18,6% и на Донбассе (Донецкая область) – 17,5%. Чуть меньше жителей с атеистическими взглядами проживает на Подолье (Винницкая и Хмельницкая области) – 15,5% и в Нижнем Поднепровье (Днепропетровская и Запорожская области) – 11,1%. В Причерноморье (Николаевская, Херсонская и Одесская области) – 10,3%, а в Киеве – 8,3%. В Центральной Украине (Черкасская, Кировоградская и Полтавская области), а также на Волыни (Волынская и Ровенская области) – 8%. На Полесье (Житомирская, Киевская, Сумская и Черниговская области) – 4,2%, а на юго-западе Украины (Закарпатская и Черновицкая области) – 3%. Наименьшее количество атеистов проживает на Галичине (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области) – их там всего 0,7%.

Диаграмма атеистов на Украине 2015
Диаграмма, отображающая процент атеистов по регионам Украины на январь 2015 г.

Всего опрошено 4413 совершеннолетних респондентов в 11 регионах Украины, а максимальная погрешность не превышает 5%. К сожалению, в исследование не вошли Луганская область и Крым, которые также имели всегда высокий процент представителей атеизма.

Если проанализировать ситуацию, то можно сделать вывод, что наибольшее количество атеистов сконцентрировалось в тех регионах Украины, где больше всего развита научная и производственная сферы. Но после развала Советского Союза, они практически не развивались, а после военных действий на Донбассе, и вовсе были частично уничтожены.

Исходя из цифр данного исследования, становится ясно, что среди тех, кого украинские националисты унизительно называют «ватой», «совками», «сепаратистами» и против кого развязана гражданская война, процент здравомыслящих людей оказался наибольший. Они в большей мере занимаются научной деятельностью и производством и, соответственно, менее попадают под влияние различных антинаучных течений.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1601 | Теги: атеисты, украина, юго-восток, статистика, Донбасс, соцопрос, религия, диаграмма, атеизм, харьков | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 Влипердиус  
Так если в этих регионах наибольший уровень атеизма, отчего же именно там хозяйничают разные «православные воинства»?

0
2 opium  
Потому что большинство населения - это православные. Но само "воинство" там составляет приблизительно столько, сколько атеистов проживает на Галичине (если не меньше). Кроме "ряженого казачества", которое, безусловно бросается сразу же в глаза, есть и отряды коммунистов, которые ни в какого бога не верят. Но большинство - это вчерашние шахтёры, которым прошлая власть православие навязывала прямо в шахтах, в церквах при заводах и предприятиях.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019