Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 12:19
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2655

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Декабрь » 8 » "ПравДиво" ли атеисты представлены в СМИ?
20:35
"ПравДиво" ли атеисты представлены в СМИ?
Ток-шоу "ПравДиво"

«Самые атеистические философы, такие, например, как директор института философии Украины Капнин, он признавал, что в любом даже самом научном положении человек должен быть уверен. И поэтому даже учёный верит в свои положения. И вера сопровождает человека»
, – заявил доктор философских наук, православный богослов Юрий Петрович Черноморец в эфире ток-шоу «ПравДиво» на Центральном канале, посвященному теме веры, религии и церкви.


Ток-шоу "ПравДиво"

«И когда мы закончили диспут со знаменитым, недавно умершим атеистом Дулуманом, то Евграф Каленьевич подошел ко мне и говорит: «Отлично! Молодец. Переходи в нашу веру», продолжил Юрий Павлович.

«Евграф Каленьевич, конечно же, пошутил», – объяснила кандидат философских наук Марина Бурик, которая представляла Общество «Разум» и отстаивала атеистическую позицию. Евграф Каленьевич Дулуман всегда искал формы подхода к верующим, говорил на понятном для них языке и зачастую переубеждал их. После смерти профессора, многие писали, что именно Евграф Каленьевич раскрыл им глаза и объяснил настоящую суть религии в своих видеолекциях, диспутах, статьях в Интернете.

Ток-шоу "ПравДиво"

Зря пытались убедить Марину Бурик защитники православия, в очередной раз используя апологетический приём подмены понятий, когда такое явление, как «вера» заменяется «верой религиозной», якобы присущей каждому индивиду с момента рождения. Вступились за атеистку и мужчины из зрительского зала.

Ток-шоу "ПравДиво"К сожалению, многие фразы Марины не вошли в программу и были вырезаны при монтаже видеоверсии, что уже заставляет усомниться в объективности наших масс-медиа. Даже на картинке ток-шоу у журналистки Евы Бажен одно ухо открыто, а другое закрыто, как бы, указывая на фильтрацию подаваемой информации. Что, в принципе, мы и наблюдаем сегодня в украинских СМИ.

Как известно, в нашей стране после развала СССР, в средствах массовой информации к теме атеизма относятся с опаской и предпочитают её не затрагивать, а если уж и обращаются, то только в негативном ключе. Хотя сам факт, что атеистов начали приглашать на телевидение, уже говорит, что не замечать и не считаться с мнением людей, имеющим атеистическое мировоззрение, стало сложнее.

Смотреть ток-шоу "ПравДиво"
(на украинском языке)
Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1452 | Теги: телевидение, атеисты, СМИ, Вера, церковь, религия, атеизм, Ток-Шоу, Атеистка, Бурик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Andrey1302  
Там на передаче, все начали конфликтовать между собой. Один богослов даже убежал из студии, крестясь на ходу. Но это все вырезали и не показали. Меня вырезали почти полностью. Но если была передача на такую тему, то это уже хорошо.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023