Украинский атеистический сайт Понедельник, 23.10.2017, 00:52
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1243

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Помочь сиротам решили молитвой
18:32
Помочь сиротам решили молитвой
В Украине уже в четвёртый раз устраивают совместные молитвы за сирот, но количество обездоленных детей без родительской опеки, к сожалению, только увеличивается.

Всеукраинский день молитвы за сиротКак сообщает «Телеграф», 9 ноября 2014 года прошёл очередной «Всеукраинский день молитвы за сирот», организованный Альянсом «Украина без сирот», совместно с УПЦ Киевского патриархата. На этом благотворительном мероприятии собрались вельможные персоны: главы христианских церквей, представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, а также государственные деятели. Не обошел своим вниманием собрание и Президент Украины, один из самых богатых олигархов, Пётр Порошенко, который удосужился лично посетить это мероприятие и продемонстрировать, что, по-видимому, судьба сирот его, очень волнует.

Также активное участие в акции приняла и его состоятельная семья. В частности, жена Президента Марина согласилась взять это событие под свой патронат. Хотя, как оказалось, сама же первая леди не готова пока к усыновлению сирот. «Это очень ответственный шаг и очень личное. Не хотела бы это обговаривать», – заявила она.

На днях Президент Украины, который, судя по всему, очень любит сирот, подписал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан». Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один из родителей которых погиб в ходе силовой операции на юго-востоке Украины, сообщает УНН. «Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», – возмутился Юрий Павленко. Значит, в ближайшее время следует ожидать, что количество сирот у нас в стране должно увеличиться в разы.

Сироты

Не меньшую заинтересованность к молитве за сирот проявил и генеральный консул США в Украине, отметив, что данная акция должна стать примером и для других стран мира. По-видимому, из-за её большой эффективности.

Как ни странно, но никто из государственных мужей и религиозных деятелей Украины не предложил реальных путей выхода из проблемной ситуации. Тогда, возможно, и поводов молиться за сирот не было бы. Но, вероятно, намного легче организовать публичную молитву и сделать вид, что ты переживаешь за судьбу обездоленных детей, чем на деле им помочь.

СиротаРешить вопрос Украине не сакральными методами предложил уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Павел Астахов, который заявил, что, если Украина не в силах защитить своих детей и сирот, то они должны дать им возможность выехать в Россию и получить необходимую помощь и поддержку. Ведь: «...сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций».

В то же время, атеисты Украины считают, что решение проблемы надо искать не на небесах, а на земле и не уповать на какие-то иллюзорные силы. Проблему решать должно в первую очередь государство, считает активист Общества «Разум» Максим Светляченко. «Ни молитвы, ни даже благотворительность не решит проблему сиротства, если не будут устранены причины этого социального явления: бедность, война и пассивность со стороны государства. А эти проблемы никакая молитва не решит, если человек будет бездействовать», – заявил украинский атеист.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 642 | Теги: мероприятие, усыновление, разум, благотворительность, сирота, дети, атеизм, Порошенко, УПЦ КП, президент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017