Украинский атеистический сайт Среда, 13.12.2017, 11:00
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [337]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1248

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Папа римский официально признал теорию эволюции
17:08
Папа римский официально признал теорию эволюции
Папа римский официально признал теорию эволюцииКатолическая церковь вынуждена была признать теорию эволюции Чарльза Дарвина, которую отвергала в прошлом, а также научную концепцию о том, что Вселенная появилась в результате Большого взрыва.

Как сообщает The Independent, признание прозвучало из уст главы католической церкви папы Франциска во время выступления в Папской академии наук.

«Когда мы читаем «книгу бытия», мы представляем, что бог – это волшебник с магической палочкой. Но это же не так», – сказал папа Франциск.

При этом он отметил, что католическая церковь не отказывается от религиозного понимания сотворения мира, а лишь оправдывает научные теории мироздания, которых придерживаются, не только атеисты, но и многие верующие. Таким образом католическая церковь подстраивает общепринятые научные концепции под идею создания мира богом.

«Эволюция в природе не противоречит теории сотворения мира, поскольку для эволюции необходимы живые существа, которые будут развиваться», – добавил глава Ватикана.

Патриарх УПЦ КП ФиларетВ то же время патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет полностью отверг теорию эволюции, назвав её ложной и антинаучной.

«То, что нам говорили не только на протяжении дней атеизма, но и на протяжении двух-трёх столетий о том, что мир возник путём эволюции – это всё ложь. Но это – три столетия, а может быть и больше весь мир твердил эту неправду. А теперь наука, та же самая наука, утверждает, что это не так. А вот то, что сказал бог – остаётся неизменным на все века», – заявил Филарет на открытии церкви в НТУУ «КПИ», чем вызвал естественное негодование в рядах будущих инженеров и учёных.

Может показаться, что папа римский оказался более прогрессивным, чем его киевский коллега и конкурент «по продаже опиума народу», но на самом деле, факт признания общепринятых научных открытий, говорит о том, что католицизм сейчас переживает не самые лучшие времена. И для того, чтобы не утратить остатки своего авторитета, церковь, как и в былые времена, подстраивает своё учение под те изменения в обществе, которые происходят в следствии его эволюции. Общество постоянно прогрессирует, становится более образованным и с этими изменениями вынуждена считаться, в том числе и церковь. Иначе, не только переживающий кризис, католицизм, но и остальные религиозные направления, со временем могут попросту остаться в историческом прошлом.

Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 699 | Теги: франциск, Эволюция, Большой Взрыв, Филарет, папа, КПИ, наука, римский, Дарвин, Теория | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017