Украинский атеистический сайт Вторник, 25.02.2020, 18:01
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1297

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Июль » 6 » От рокировки патриархатов жить лучше не станет
19:21
От рокировки патриархатов жить лучше не станет
ФиларетПосле захвата власти на Украине националистическими группировками, соответствующие изменения произошли и в религиозной жизни. Взамен самой большой по количеству прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), новые власти через СМИ активно проталкивают свою подконтрольную религиозную организацию - Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), во главе с Филаретом (настоящее имя - Михаил Денисенко).

Как известно, этот высокопоставленный священник в свое время откололся от РПЦ и создал свою религиозную организацию, которая на протяжении своего существования поддерживала прозападно настроенных политиков, националистические организации, выступала против сотрудничества Украины с Россией и порочила всё советское. На последнем Майдане по благословению Филарета (по сути, по приказу) его люди активно принимали участие в подогреве недовольной части населения Украины против власти Виктора Януковича за нынешнюю кровавую власть Петра Порошенка. Во время Майдана и сам Филарет не раз публично призывал народ к вооруженному восстанию, еще раз продемонстрировав настоящие христианские ценности. А сегодня, когда украинские войска обстреливают Юго-Восток Украины Филарет призывает ликвидировать так называемых «террористов»:

«Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», – считает Филарет. Конечно, же, господин Денисенко, прекрасно понимает, что не за ближнего и даже не за Украину погибают молодые люди, которых новая власть посылает с оружием в руках убивать своих соотечественников в Донецкий регион. А именно за возможность удержаться "на троне" новой власти – марионеткам Вашингтона, продолжить реализовывать ей американский сценарий введения контроля «западного мира» над Украиной, а впоследствии и над Россией. Поэтому церковь, как и во все времена, сегодня выступает рычагом влияния власти на общество, её «божественным рупором» и защитником.

В который раз, церковь, словами Филарета призывает народ к полной покорности «сильным мира сего» (имея ввиду только тех, кто исполняет волю Вашингтона): «Одним надо наказывать, а другим – прощать. Кому наказывать? Тому, кому бог дал меч. А бог дал меч власти. Поэтому власть должна наказывать, а церковь – прощать», – объяснил Филарет. Таким образом, он демонстрирует, что находится совсем не на стороне народа, а на стороне власти, да еще и продажной власти, которая предала свой народ в угоду заморским захватчикам.

Как мы уже сегодня видим, украинцы, те, кто еще недавно боролись на Майдане за лучшую жизнь, получили сегодня безработицу, энергетический кризис, экономический упадок, потерю территорий и гражданскую войну. А также новую государственную церковь. Одну буржуазную власть поменяли на еще более буржуазно-безнадежную. Да еще и при том, с неонацистскими замашками. Один патриархат сменился другим. По сути, одни эксплуататоры сменили предыдущих. Но здравомыслящие, к сожалению, от этого совсем не в выигрыше. Да и для развития науки и образования, стоит заметить, перспектив, также, не видно.

Если же кто-то сомневается в том, что Киевский патриархат не пойдёт по пути клерикализма и не будет лезть в светское пространство, то предлагаем вашему вниманию познакомиться с небольшой подборкой фотографий, на которых видно, что господин Денисенко, как глава своей церкви, в материальном плане далеко не из бедных людей. Да и круг его общения состоит, как правило, не из простых прихожан, а высокопоставленных чиновников правого фланга.

Мерседес Филарета

Филарет и Черновецкий

Филарет и Тимошенко

Филарет и Тягнибок

Филарет и Яценюк

Филарет и его мерседес

Охрана Филарета

Может всё-таки для лучшей жизни не чиновников и патриархаты менять надо, а государственный строй? Такой, который бы по настоящему дал возможность народу в своих интересах управлять государством. Но в таком случае, это будет уже настоящая революция, а не государственный переворот в котором происходит лишь замена одних олигархов на других.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1884 | Теги: КП, украина, Денисенко, Филарет, майдан, Государство, церковь, религия, УПЦ, МП | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2020