Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 12:18
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2655

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » "Мы не духовенство!" Американские атеисты отказались от налоговых льгот
22:15
"Мы не духовенство!" Американские атеисты отказались от налоговых льгот
"Мы не духовенство!".Американские атеисты отказались от налоговых льготФедеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты в свою очередь выступили категорически против таких планов. Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью.

Данное противостояние возникло в результате длительной борьбы атеистов против освобождения священников и церквей от налогов, что, по сути, позволяет служителям культа претендовать на часть заработной платы налогоплательщиков, в виде облагаемого налогом пособия на жилье.

Организация Гэйлор считает, что предоставляемое религиозным группам освобождение от налогов дает им несправедливое преимущество. В тексте иска, поданного Фондом в суд, говорится, что такое положение вещей является неконституционным. Правительственные юристы в свою очередь заявляют, что атеистические лидеры вполне могут быть приравнены к духовникам, так же, как и атеизм может функционировать в качестве религии. Поэтому лидеры организации атеистов могут претендовать на освобождение от налогов.

Атеисты крайне возмущены такой позицией правительства. "Мы не духовенство! - заявляет Гэйлор. - Похоже, что нам придется доказывать правительству очевидные вещи: мы не церковь".

Гэйлор со своим мужем, Дэном Баркером, подали иск в суд на калифорнийского священника преподобного Рика Уорнера Сэддлебэка после того, как тот заявил, что его пособие на жилье составляет 70 тысяч долларов, что позволяет ему содержать целый жилой комплекс. С 2002 года правовой статус этого священника не раз оспаривался в суде Службой внутренних доходов США, которая утверждала, что такое пособие может выдаваться только на содержание одного жилья. В результате тяжба оказалась на рассмотрении федерального суда, после чего в процесс вмешался Конгресс, который уточнил правила получения пособия.

Несмотря на то, что, согласно новым правилам, при выделении социальной помощи на жилье священникам будет учитываться либо справедливая рыночная стоимость аренды дома, либо фактическая сумма, потраченная ими на жилье, атеисты по-прежнему выступают за ликвидацию таких налоговых льгот.

В ответ на претензии Фонда правительство решило предоставить Гэйлор и Баркеру жилищное пособие в размере 15 000 долларов в год. Но пара заявила, что не может принять данные деньги, поскольку они не относятся к духовенству. "Это не то, чего мы добиваемся", - подчеркнула Гэйлор.

Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 933 | Теги: духовенство, США, атеисты, Налог, Правительство, религия, атеизм, священник, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023