Украинский атеистический сайт Четверг, 19.10.2017, 23:47
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1889

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Киевляне выступили против переименования улицы, названной именем советского атеиста
18:57
Киевляне выступили против переименования улицы, названной именем советского атеиста
После публикации на Украинском атеистическом сайте статьи «Декоммунизация на Украине ударила по атеизму и свободомыслию», в которой рассказывалось, что в Киеве улицу Луначарского хотят переименовать в улицу митрополита Шептицкого, в редакцию пришло ряд писем от киевлян. Все они высказали свой протест против любых переименований советских названий улиц и сносов памятников. Особенно возмутило киевлян циничное переименование улицы атеиста Луначарского в митрополита Шептицкого. По их мнению, украинские власти манипулируют фактами и выдают желаемое за действительное.

«Киевлян поставили перед фактом, что переименовывать улицы необходимо, потому что якобы сами жители этого хотят, а когда дело дошло до финансовых затрат, то их повесили и на этих «инициаторов», и на тех, кто был изначально против переименований», – сообщает жительница Киева Катерина Егоровна.

«Я сама опрашивала своих соседей и практически никто не хочет, чтобы улицы были переименованы. А нам рассказывают, что инициатива исходит именно от киевлян. Парадокс какой-то», – возмущается в письме киевлянка. «А тут еще и фашиста в рясе нам подсовывают. Наши отцы и деды боролись с этой нечестью, а теперь из них делают национальных героев».

Активисты расклеили по улице Луначарского листовки с разъяснением кем был Анатолий Луначарский и кем был митрополит Шептицкий для того, чтобы киевляне сами сделали выбор, чьим именем называть улицу, на которой они проживают.

Листовка на улице Луначарского

Листовка на улице Луначарского

Приводим полный текст листовки:

Уважаемые жители столицы Украины!

Не смотря на несогласие большинства киевлян, проживающих по улице Луначарского, власть решила ее переименовать в улицу митрополита Шептицкого.

Да, именно того самого, который в годы второй мировой войны поддерживал Гитлера и напавших на нашу страну нацистов.

14 января 1942 года в числе других националистов подписал письмо А. Гитлеру, в котором в т.ч. говорилось: «Мы заверяем Вас... что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединенными силами немецкого и украинского народов завершить борьбу против общего врага и претворить в жизнь новый порядок на Украине и в Восточной Европе».

Именно униаты, под руководством митрополита Андрея Шептицкого содействовали уничтожению тысяч украинцев в немецких концлагерях, преследовали и сдавали нацистам тех, кто был неугоден захватчикам.

Митрополит Шептицкий также писал: «По воле всемогущего и всемилостивого господина... началась новая эпоха в жизни государственной соборной самостоятельной Украины... Военное время требует еще многих жертв, однако дело, начатое во имя господне... будет доведено до успешного конца... Победоносную немецкую армию приветствуем, как освободительницу от врага. Установленной власти отдаем надлежащее послушание...»

И если Анатолий Луначарский занимался просвещением (в т.ч. и жителей Украины) – он был первым наркомом просвещения, при котором открылись тысячи школ, получили образование миллионы малограмотных людей, произошло развитие в культурной сфере и т.д. и т.п., то благодаря митрополиту Шептицкому, народ, наоборот становился неграмотным, нищим и богобоязненным. Потому что религия всегда служила тем, кто привык драть с народа в три шкуры – антинародному правительству. Это мы наблюдаем и сегодня. Власть заинтересована в возвращении старых названий улиц, а с ними и старых порядков, которые служат в их, антинародных интересах.

Но рано или поздно народ сделает свой выбор между просветителем и предателем Украины. Справедливость восторжествует!

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 794 | Теги: Митрополит, жители, Шептицкий, листовки, украина, улица, переименование, Луначарский, Киев, фашизм | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Присоединяюсь к несогласным в переименованием. Сам живу в этом районе и Луначарского прочел практически всего. А митрополит что сделал полезного для народа, не знаю. Скорее всего, как и все, стриг купоны с доверчивых и неграмотных.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017