Украинский атеистический сайт Среда, 13.12.2017, 11:03
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [337]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1582

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Капеллан УГКЦ призвал за одного нацгвардейца убивать 10 ополченцев
15:12
Капеллан УГКЦ призвал за одного нацгвардейца убивать 10 ополченцев
Капеллан Николай ЗализнякКак сообщает сайт Протоинфо, в сети появилось видео, на котором капеллан Украинской греко-католической церкви призывает мстить за одного убитого солдата Нацгвардии Украины десятью убитыми солдатами ополчения. Агрессивная проповедь священника-униата была произнесена на отпевании боевика радикальной группировки «Правый сектор».

Надгробную речь произносит клирик-униат, капеллан «Правого Сектора» Николай Зализняк: «Нет жертвы – нет благословения. И сегодня наша украинская нация приносит жертву богу. Когда приносится жертва богу, приносится все самое лучшее», – говорит священник УГКЦ. – «Но, да не тешатся враги, падают наши лучшие из лучших. За каждого из наших, ляжет их десятки. Они пришли сюда, потому что им нужна наша земля. Они хотят, чтобы мы отдали им нашу землю. Мы сделаем это, но наоборот! Не им землю, а их отдадим нашей земли! Любите врагов ваших. Да! Но, особую любовь к нашим врагам проявляла, проявляет и будет проявлять наша святая украинская земля!»

Это не первое агрессивное заявление со стороны духовенства Украинской греко-католической церкви. Еще в начале Евромайдана священник Михаил Арсенич из Ивано-Франковской области – в своей проповеди призывал украинский народ к оружию. А конкретно языком пуль и удавок он советовал разговаривать с коммунистами, москалями и евреями. Притом, что данное духовное лицо нарушило законодательство Украины, криминальное дело против него за публичные призывы к расправе по политическим и национальным признакам, так и не было возбуждено.

Этот факт еще раз доказывает, что религия всегда была и, к сожалению, остаётся рупором власти и её политических интересов, которые она желает вложить в головы народа. И со сменой власти, меняются также религиозные лакеи, обслуживающие её интересы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такие религиозные проповеди с политической окраской стали нормой для священников УГКЦ, которых сейчас активно поддерживает новая националистическая власть. Духовенство этой церкви давно уже стоит на пути политического приспособленчества и радикализации, превращая свою паству в потенциальных боевиков-националистов.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 820 | Теги: капелан, УГКЦ, нацгвардия, Армия, Война, религия, атеизм, заявление, униат, католик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1  
Почему сайт опиум все время приписует политику?Отличный сайт с хорошей идеей но все время настроен против всего украинского...Господа автора сставит акцент на борьбу с верой а не Украиной!

0
2  
Олег, во-первых, далеко не все материалы на сайте относятся к политическим вопросам, а во-вторых, Вы не верно понимаете политику сайта. Ни в коем случае она не направлена против Украины. Напротив, сайт и был создан, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. А это возможно, когда исчезнут паразиты в виде религиозных деятелей и правящего класса олигархов и чиновников, поддерживающих их с целью закабаления народа. И не только украинского. В других странах можно также встретить подобное положение вещей. Всё это обусловлено политическим строем и системой взаимоотношений между людьми в обществе. Её и стоит менять. Тогда и в религии не будет потребности. Вот поэтому социальные и политические проблемы стоят в центре рассматриваемого вопроса на этом сайте.

3  
В очередной раз подтверждается готовность пробуржуазных сил в лице как "свидомых" так и российских либералов действовать единым фронтом против всего того что хоть как-то может пошатнуть их господство. Исключить из атеистической риторики политический аспект - не раз звучало это требование от тех кто стоит на позициях буржуазии. Атеизм не может быть никак отделён от политики, ибо он даже в чистом виде уже несёт в себе опасность для буржуазного строя, это одна из причин поддержания религиозности в обществе, где не прямыми проповедями, там с помощью мистики, магии, фэнтези. Вопрос только в том, что отдельные либеральные личности действительно не понимают связи между материализмом и политикой, или же преднамеренно скрывают эту связь? Ведь даже известный в исламском мире мракобес Харун Яхья как то заявил: "Коммунизм - естественное политическое последствие материалистической философии". Глупыми, либеральных идеологов и пропагандистов никак не назовёшь, остаётся второй вывод - в преднамеренных действиях в защиту своего паразитического класса.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017