Украинский атеистический сайт Понедельник, 26.06.2017, 02:07
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1866

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Как дуры из Femen атеистам вредят
11:25
Как дуры из Femen атеистам вредят
Femen

Аккурат из Ватикана, YouTube доставил до наших северных широт свеженький отчет об антихристианской акции печально известных Femen, которые в своем стремлении нагадить верующим посильнее добрались аж до самого сердца религии в Ватикане, которое оттуда перегоняет кровь христианской веры ко всем остальным религиозным органам Европы.


Девочки на забаву одних прохожих, да на гнев других на площади изображали мастурбацию... И сразу же вспоминаются слова величайшего атеиста в истории – дедушки Ленина, который говорил, что самое неэффективное и вредоносное, что может быть в войне с религией – это богохульство.

Количество верующих от богохульства никоим образом не уменьшится, в то время как их агрессивность, наоборот, поднимется в разы.

Аккуратное просвещение – вот основополагающий компонент успешной борьбы.

Станут ли верующие менее веровать после такой акции? Конечно же, нет.
Станут ли они сильнее ненавидеть безбожников? Конечно же, да, подарив миру еще ряд агрессивных радикалов вроде Энтео.

А главное, эти выходки мешают и ведению просветительской работы. Верующие, движимые злобой из-за таких вот акций, становятся менее восприимчивы к просветительской деятельности, видя во всем очередные происки вредоносных атеистических сил, и наоборот, поддавшись слепой злобе, только укореняются в своих убеждениях, врубая ответные пропагандистские меры.

Вот, пример: какая польза от песни Pussy riot в церкви? Появился закон об оскорблении чувств верующих. То есть несколько аморальных девушек своей выходкой принесли пользу самим верующим, но никак не атеистам. Они активизировали вспышку ответного радикализма, а так же расширили церковь в полномочиях. Удовлетворили финансовые амбиции попов, которые из акции в церкви по максимуму выжали для себя пользу, как на законодательном, так и на пропагандистском поприще. Все чего добились Pussy riot – обострение агрессии между радикальными верующими и радикальными атеистами. Атеистов после их акции больше не стало, а вот верующих в сфере развернувшегося православного воя – объективно прибавилось.

Собственно все эти дуры, сами же и плодят православных экстремистов, которые впоследствии находят их и физически расправляются. Недаром же фанатики вроде того же Энтео активизировались и пошли своим крестным ходом по улицам Москвы, именно после перфоманса Pussy riot в церкви.

Абсолютно бессмысленная и вредоносная деятельность. Для чего, кроме как для самолюбования, она ведется? Ни для чего. Вообще, конечно, для отдельных случаев было бы неплохо вернуть принудительную психиатрию. Чтобы особо рьяных вредителей убирать с глаз долой: от участниц Femen, до различных Петров Павленских и его жен.

Источник


Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 1387 | Теги: FEMEN, атеизм, религия, мастурбация, просвещение, Pussy riot, Ватикан, атеисты, Ленин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
1  
Пусси ни к месту. Сама их акция не богохульная, а политическая. Хотя и дурацкая. Но государство ответило на неё с необузданной жестокостью и отвратило от официального православия многих. Вот если бы Пусси посадили на 15 суток за хулиганство, то все признали бы это адекватным ответом.

Да, мнение о акции Фемен отрицательное. Но там то нормальная власть и реакция адекватная.

0
2  
А вы видео смотрели? (ссылка есть в статье). Их, также, как и в Киеве скрутили и в каталажку. При том именно для этого всё и устраивалось. Именно реакция властей нужна была. Всё это в подтверждение данной статьи.

3  
Вообще любой религии нужна доказательная база, - святые, мученики, богохульники, враги, ведь реально, физически, объективно ни оживить мертвого, ни наслать благодать, ничего религия не способна, а жить хорошо адептам хочется. Поэтому, конечна любая такая акция с общественным резонансом способствует в том числе и утверждению религиозных догм в сознании адептов и склоняет сомневающихся. Вполне может быть. что в организации таких акций церковники заинтересованы больше всех (а может сами и организуют через подставных). Сладкую ложь и витиеватую полуправду, которую они льют на проповедях, воспринимать в настоящее время всерьез невозможно, слова священников - часть культа, за ними нет никакого реального действия и вообще мало реальности, любой протест в такой форме - подтверждение "нужности" и "моральности" адептов и необходимости их кормить за счет всего общества. Вспоминается сборище с "поруганными" предметами культа в Москве, стояние молитвенное, провоцирующее "врагов" на подобные действия, после чего и феменши пилили кресты и СМИ стали выискивать подтверждения нападкам на религии.  Самое лучшее в "борьбе" с зависимостями, - забыть о существовании зависимостей, поскольку иногда замещение вызывает ещё большую и патологически сильную зависимость. И смотреть на предметы, вызывающие зависимость, исключительно как на вышедшие из употребления за полной ненужностью, и помнить о культах как прошедших, законченных исторических процессах, иначе никакого движения общества не будет, а будет постоянная стагнация, как в омуте.

4  
Очень подозрительные дамочки...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017