Украинский атеистический сайт Четверг, 19.10.2017, 01:44
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1576

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Глава Республики Алтай отказал православным
16:54
Глава Республики Алтай отказал православным
Гора Белуха, Алтайский край

Глава Республики Алтай Александр Бердников не поддержал инициативу группы православных людей этого региона по установлению христианского религиозного символа - поклонного креста на горе Белуха.


«К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю. Уверен, что инициаторы поймут меня правильно - иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», - заявил губернатор.

Известно, что данная гора является наивысшей точкой Горного Алтая, вершина которой находится на 4506 метров над уровнем моря. На Белухе расположены уникальные ледники, которые в разные времена становились объектами для исследований геологов, биологов, экологов и других учёных. А в январе 2000 года Катунский заповедник получил статус биосферного.

«Величайшая вершина Сибири является достоянием всего человечества. Наша главнейшая задача - сохранять ее в целостности, первозданной чистоте и неприкосновенности и не пытаться без особой необходимости «улучшить» созданное природой совершенство. Появление на этой горе символов каких-либо религий считаю неуместным», - напомнил Александр Бердников.

А еще Белуха – один из интенсивных лавиноопасных районов Алтая. Накопление снега на крутых склонах приводит к периодическому сходу лавин. В то же время гора привлекает множество туристов и сторонников экстремального спорта. По-видимому, именно для туристов и был предназначен православный символ в качестве религиозной рекламы.

Не смотря на достаточную напористость религиозных организаций, в особенности «господствующей конфессии», они не всегда добиваются своих целей, не всегда получается сеять религиозный дурман среди населения. Бывает, что препятствуют им не только общественные и политические организации, но и государственные деятели, которые просто обязаны соблюдать нормы Конституции по вопросам свободы совести. И что характерно, что эти немногочисленные случаи понемногу перерастают в тенденцию. Ведь развитие отечественной науки для России, в условиях экономических санкций, должно стать приоритетным направлением, помогающим в условиях блокады, выжить народу этой страны.

Гора Белуха, Алтайский край
Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 1134 | Теги: крест, Россия, атеизм, религия, православные, туризм, Алтай, губернатор, Белуха | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Бердников - глава Республики Алтай, а не Алтайского края.

0
2  
Спасибо, Александр! Исправлено.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017