Украинский атеистический сайт Четверг, 24.08.2017, 08:59
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1566

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Где решается судьба украинского образования
16:34
Где решается судьба украинского образования
Встреча министра со студентами-богословами в Риме
Встреча министра образования Украины Сергея Квита
со студентами-богословами в Риме. Фото с сайта УГКЦ.


Министр образования светского государства Украины Сергей Квит посетил Папскую украинскую коллегию в Риме. Как сообщает информационный ресурс УГКЦ, министр посетил Рим с частным визитом.


Как и полагается министру светского государства, встреча началась с общей молитвы, после чего все приступили к общей трапезе. Как говорится в сообщении, беседа со студентами, будущими католическими богословами стала «живым контактом», была компетентной, открытой, со знанием дела. Не понятно только какой интерес чиновника министерства, которое по закону обязано соблюдать и отстаивать светскость образования, к западным богословским учреждениям?

Также министр обсудил вопрос о перспективах богословов в украинской научной среде, возможности введения в украинских учебных заведениях предмета «христианской этики», рассмотрел опыт католиков в этой сфере. Студенты же, в большинстве своём, беспокоились о том, чтобы украинское государство признавало дипломы, полученные в европейских университетах, в частности папских, наравне с государственными. Ведь скоро они окончат свой вуз и им, как и сотни лет назад, нужны будут для освоения новые земли, новая паства, которая на Украине, в своём большинстве, еще ими не обработана и не одурманена. По-видимому, в будущем это планируется сделать именно этими дипломированными богословами.

Но, как бы там ни было, по мнению атеистов Украины, министр образования должен заниматься развитием образования, которое должно опираться на науку, а не религию. Во всяком случае, это обозначено в статье 6 «Закона Украины об образовании», в которой одним из основных принципов является научный, а также светских характер образования. Исключением являются лишь те учебные заведения, которые основаны религиозными организациями. И этим «достижением», связанным с недавним признанием богословского образования в Украине наравне со светским, министр хвастался перед студентами Папской коллегии.

«Представляете, какой у нас уровень знаний на Украине будет, если министр образования молится вместе с католическими богословами и обсуждает с ними будущее наших детей?»написал на своей странице активист Общества «Разум» Максим Светляченко.

«Да и вообще, министр образования, как и другой любой чиновник светского государства (пока он находится на должности и является публичным лицом), просто не имеет морального права посещать религиозные учреждения и демонстрировать свою принадлежность к какой-либо религиозной организации», – отметил украинский атеист.

Хотя чему можно удивляться, если еще недавно, президент Украины встречался с папой Римским, пригласил его посетить свою страну, а также попросил закончить беатификацию митрополита Андрея Шептицкого, известного своим сотрудничеством с немецкими нацистами.


Порошенко и папа Римский Франциск I

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 475 | Теги: богословы, наука, министр, школа, Светляченко, разум, образование, УГКЦ, украина, Рим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017