Украинский атеистический сайт Понедельник, 25.09.2017, 01:01
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1886

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Евромайдан уповает на бога
21:25
Евромайдан уповает на бога
ЕвромайданНаш корреспондент побывал на Майдане Независимости, где сейчас происходят массовые беспорядки, чтобы выяснить отношение протестующих к вопросам религии и свободы совести.

«Здесь находятся люди разных вероисповеданий и весь Майдан един в молитве за нашу победу», – сообщил участник Евромайдана Сергей. Он – львовский студент, который жертвуя учёбой, приехал поддержать протестующих. Внешне, он был похож на человека без постоянного места жительства, грелся вместе с остальными возле бочки, в которой разожгли костёр. Рядом лежали дрова, какая-то одежда, на которой сидели мужчины и черными закопченными руками ели бутерброды. Полная антисанитария, костры и баррикады на центральной площади столицы напоминали погружение в дремучее средневековье. Подумалось, неужели это и есть, европейские ценности?

«Бог помогает нам!», – поддержал Сергея Иван с наклейкой на груди «Я здесь не за деньги» и судя по характерному акценту, также из Западной Украины. Как раз принесли новую партию бутербродов и булочек с капустой. Люди у костра заметно оживились. Неподалеку молодежь примеряла сапоги и тёплую одежду.

А когда был задан вопрос об их отношении к атеизму и его месте в европейской Украине, все вместе зашумели:

«Атеисты в свое время уничтожили столько священников, что их место вместе с Компартией – на свалке истории!» – очень резко высказался бритоголовый молодчик.

Евромайдан

Как сообщалось неоднократно в прессе, каждый день на Евромайдане начинается с молитвы. Возле баррикад, сделанных на быструю руку из конструкций столичной ёлки, возле которой должны были встретить Новый год тысячи детишек, прохаживается поп. Сверху виднеется националистический красно-черный флаг и крест. Рядом стоит лампадка с библией. По-видимому, здесь исповедовали тех, кто совсем недавно с металлическими прутьями пытался штурмовать государственные учреждения, провоцировал милицию, чтобы потом обвинить её в насилии и жестокости и представить эти факты всему западному миру. Но это проблема скорее геополитических интересов, где идет борьба за лакомый кусочек – Украину, между двумя сверхгигантами: Россией и США.

Евромайдан

Что же касается религиозных вопросов, то очень характерно, что интеграцию Украины в ЕС поддержали лидеры всех основных религиозных течений. Самыми ярыми в этом вопросе оказалась Украинская грекокатолическая церковь, известная подобным союзом еще с фашистской Германией. Очень характерно, что именно униаты поддержали тех, кто при их помощи пытался и во время Великой Отечественной войны и после неё свергнуть социалистический строй в Советском союзе, вернуть народ в капиталистическое рабство Западного мира.

«Не имейте страха, совершая добро!», – призвал глава УГКЦ Любомир Гузар и без того заведенную публику Евромайдана. Сегодня униаты очень чётко проявили свои чаяния, показали свои истинные намерения, а также вскрыли политические интересы, прикрытые религиозной ширмой.


Почему же в Национальной академии наук Украины предостерегли Президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения в Вильнюсе? Чего так опасаются украинские учёные? Не упадка ли нашей науки? А с ней и возрастания необразованности и уровня религиозности населения Украины?

Национализм всегда был и остается защитником религиозных предрассудков, которые используются для его же оправдания. Он всегда был в союзе с церковью и всегда будет защищать свою национальную церковь, свою веру. Он всегда будет чужд всему прогрессивному и полезному для человечества.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1417 | Теги: бог, УГКЦ, униаты, интеграция, Гузар, майдан, религия, атеизм, поп, Евромайдан | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
1  
"Национализм детская болезнь. Это корь человечества."
Эйнштейн

2  
Одним словом, ЕГМ - Евромайдан головного мозга.

4  
За любыми религиозными формами прячется политическое содержание. Религия здесь выступает, как форма влияния на массы. А политические мотивы могут быть даже противоположными. Что и наблюдаем по сегодняшнему Крестному ходу против евроинтеграции.

5  
Атеисты просто должны быть представлены на Евромайдане. Сейчас там закладывается фундамент отношений с Европой мирным путём.

Сейчас такие верующие, что уж лучше бы их не было совсем... ...

Поэтому любые разнообразные силы помогут. Ведь ЕС это самый атеистический спот, согласно Википедии.

6  
На самом деле все наоборот. Католики там правят бал. Не зря униаты и поддерживают всеми руками Евромайдан. Они просто станут на место УПЦ МП. Поменяем шило на мыло.

7  
Если вы внимательно прочитали статью, то из нее следует, что автор был там. Другое дело, что не все поддерживают чаяния протестующих и даже многие относятся к ним, как предателям своей родины. Думаю, так же относились и к тем отрядам украинских вояк, которые шагали вместе с фашистами Германии в Великую Отечественную и стреляли своему народу в спину. Кстати, Гитлер ведь тоже хотел видеть Украину европейской страной. Только вот в каком качестве? То же самое и сегодня... история повторяется.

8  
Чепуха какая-то... Какой-то чел, пытающийся прикрутить к своему национализму веру в Бога.
Из-за подобных "бритоголовых молодчиков" (которые как мне кажется к церкви отношения не имеют) и их резких высказываний часто и появляется массовая ненависть к церкви у людей.

Христос, придя на землю, ни разу не затрагивал политику в своих разговорах, более того, он не говорил никому стремится к материальным благам.
Все, о чем он говорил - спасение души человеческой, а это есть избавление ее от всяческого зла.

А "Иисус за евросоюз" - полнейшая чепуха, НИ ОДИН по настоящему верующий человек, не дерзнет приписать Христу подобное!

0
9  
Дело можно было бы назвать частным, если бы это проявлялось только в каких-то субъективных действиях отдельных верующих. Но данная тенденция идёт именно от лидеров религиозных организаций, которые поддержали Евромайдан, а в последствии и войну на Юго-востоке страны.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017