Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 12:29
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2655

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Август » 30 » «Дугины» не брезгуют провокациями
16:00
«Дугины» не брезгуют провокациями
А. Дугин«Без изучения основ православия вообще не может быть нормального гражданина, это не гражданин получится, а ублюдок», - заявил в интервью Российскому информационному агентству Накануне.RU профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Александр Дугин. «Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х», - продолжает профессор. «Сейчас мы, наконец, приближаемся к восстановлению процедур в образовательной сфере. Тот, кто считает, что введение этих уроков неправильно, имеет другую точку зрения, пытается отстаивать атеистические ценности, тот просто ублюдок - невежа или агент влияния Запада, я прошу так и напечатать», - просит корреспондента Дугин.

Стоит ли удивляться общей ситуации в России по поводу массовой клерикализации, если такие высказывания титулованных лиц, благодаря СМИ становятся достоянием общественности. Может ли считаться Россия после этого светским государством, когда провокационные высказывания в сторону не религиозной части населения становятся нормой и примером для подражания остальным?

Как известно, профессор также является неофициальным идеологом партии «Единая Россия», согласно информации на официальном сайте МЕД.

Выпады Дугина прокомментировал кандидат физико-математических наук, профессор Вениамин Евгеньевич Давидсон: «Возвышение «дугиных» в политической и идеологической жизни России означает победу самой темной реакции. Этот подонок властвует в Московском университете и позволяет себе не просто оскорблять атеистов, а ставить их вне закона и гражданства. И это происходит в университете, который должен быть цитаделью научного мировоззрения. Православие начинает соревноваться с исламом в утверждении идеологического мрака в головах людей, особенно молодых. «Дугины» не брезгуют провокациями. Он обзывает атеистов "агентами влияния Запада", пользуясь особенностями политического момента. Горько, что научная общественность трусливо молчит. Да и оппортунисты КПРФ показывают свое лицо, порвав с материалистической философией. Но рано или поздно, научное мировоззрение победит, хотя борьба предстоит очень тяжелая и долгая. Сейчас, как никогда, необходимо единение, причем организационное, всех здоровых сил».

В последнее время ситуация с подобными высказываниями демонстрирует нам однобокость российского законодательства, защищающего интересы даже не столько верующих, сколько тех, кто ими управляет и кто от их имени выступает публично.

Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 1788 | Теги: Дугин, Образование, Университет, МГУ, религия, атеизм, профессор, Давидсон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 opium  
Кто верит, атеист тех должен уважать,
Хотя они над ним имеют право ржать:
Животным обзывать, конечно же, – безумцем…
А почему и нет? Клич власти: «Так держать!»


Владимир Кириленко.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023