Украинский атеистический сайт Четверг, 29.06.2017, 02:33
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2423

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Богословов приравняли к учёным
15:40
Богословов приравняли к учёным
Богословов приравняли к учёнымОтныне на Украине богословы, руководствующиеся древними догматическими книгами, которые они считают святыми, на законодательном уровне приравниваются к учёным, которые в своей деятельности руководствуются научными фактами, как результатами долгих и кропотливых исследований.

Правительство Украины утвердило Порядок государственного признания документов о высшем духовном образовании, научных степенях и учёных званиях, выданных высшими духовными учебными заведениями.

Соответствующее Постановление Кабинета Министров Украины от 19 августа 2015 № 652 недавно было обнародовано на Правительственном портале, сообщает Институт религиозной свободы.

Согласно Постановлению Кабмина, государственное признание таких документов осуществляет Минобразования. Основанием для этого является заявление физического лица (владельца документа) или ходатайства религиозного центра (управления), подается при наличии заявления физического лица. Решение министерства по результатам рассмотрения заявления может быть обжаловано в судебном порядке.

Признание документов о высшем духовном образовании, научных степенях и ученых званиях осуществляется по уровням и ступеням высшего образования в отрасли знаний «Богословие», предусматривающий выдачу документов государственного образца.

Этот Закон также предусматривает возможность для высших духовных учебных заведений, которые желают выдавать дипломы государственного образца, прохождения процедуры аккредитации образовательной программы.

Данный закон уже вызвал возмущение в научной и атеистической среде: Игорь Дзеверин«То есть, допустим, аспиранты-эволюционисты после сложных экспедиций, кропотливых наблюдений и экспериментов и не менее сложной обработки полученных результатов придут к определенным научным выводам и получат за это степени докторов философии по специальности «биология». В то же время аспиранты-креационисты просмотрят труда эволюционистов, приходят к выводу, что содержание этих работ противоречит Священному писанию и несовместимы с «патриотическим воспитанием», и получат за это равноценные степени докторов философии по специальности «богословие». А потом будут, возможно, еще и давать экспертные оценки на работы настоящих, а не фиктивных специалистов», – высказал своё возмущение на своей странице ВКонтакте доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена НАН Украины Игорь Дзеверин.

Подобное мнение сейчас бытует в научных кругах Украины, но, по-видимому, из-за боязни перед властью и радикально настроенными элементами, публично опротестовать этот закон пока никто не решился.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 561 | Теги: Дзеверин, образование, боголословие, диплом, биология, религия, атеизм, наука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А я так сподівався, що ми тепер станемо Європою... а стали... самі розумієте чим... dry

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017