Украинский атеистический сайт Среда, 18.09.2019, 14:16
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1293

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Март » 6 » Атеисты в Киеве обсуждали, как бороться с клерикализмом
13:38
Атеисты в Киеве обсуждали, как бороться с клерикализмом
Атеисты в Киеве обсуждали, как бороться с клерикализмом
27 февраля 2013 года в Киеве прошел Круглый стол на тему «Проблема клерикализма и пути её решения», организованный Украинским атеистическим сайтом. Приглашенные эксперты в различных областях попытались охарактеризовать существующую проблему протаскивания религии в государственные сферы, которые по Конституции Украины носят светский характер.

Среди экспертов были: доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отделения кристаллов Института физики НАН Украины, Александр Габович, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник юстиции запаса Сергей Иванеев, который приехал специально из Москвы, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института зоологии им. Шмальгаузена НАН Украины, дарвинист Павел Пучков, а также кандидат богословия, доктор философских наук, профессор НТТУ «КПИ» Евграф Дулуман. Вел Круглый стол, постоянный ведущий атеистических мероприятий, старший преподаватель кафедры философии НТТУ «КПИ», Василий Пихорович.



К сожалению, не пришел единый оппонент и защитник клерикализма, председатель «Народного собора Украины» Игорь Друзь. Но это не помешало представителям атеизма обсудить проблему и расставить все точки над «i».

Вторая часть Круглого стола была предоставлена для выступления всем желающим, среди которых в большинстве была молодежь, что дало возможность посмотреть на проблему более широко и с разных сторон. Стол, действительно, получился «круглым». Среди выступающих был даже защитник клерикализма, которому также дали возможность защитить свою точку зрения.





В целом мероприятие носило просветительский характер, раскрывающий суть и последствия внедрения религии в светскую жизнь, слияния церкви и государства. Традиционно пресса и в этот раз проигнорировала это событие. Хотя некоторые сайты все же информационно поддержали Круглый стол. Среди них и журнал «Пропаганда», и Информационно-аналитический портал «Религия в Украине», сайт «Атеизм в Украине», «Философия в Украине» и «СОТРЕФ.ком». А для пользователей сетью Интернет, снималась видеоверсия студией «Вектор ТВ», известной по представленным лекциям Е.К. Дулумана. Также впервые в Украине атеисты представили свой журнал «Разум», который, есть надежда, станет основным рупором атеизма на Украине.



Под конец мероприятия было зачитано письмо кандидата физико-математических наук, профессора из Днепропетровска, Вениамина Давидсона, в котором он призывал атеистов Украины объединяться в единую организацию. Данное обращение вызвало всеобщее одобрение и согласие.

После завершения выступлений народ еще долго не мог разойтись, обмениваясь идеями, мыслями и дружественными рукопожатиями. А представители Украинского атеистического сайта каждому участнику вручили на память антиклерикальную чашку, чтобы когда-то в будущем все встретились и выпили за нашу победу… конечно же, парного молока!



А пока что борьба не окончена, подобные мероприятия будут и в дальнейшем находить своих сторонников.

Редакция Украинского атеистического сайта.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1435 | Теги: Дулуман, атеисты, пучков, Иванеев, клерикализм, религия, антиклерикализм, круглый стол, атеизм, антиклерикальный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Alexey Bright  
Ну вот, а меня без чашки оставили. Из чего теперь парное молоко пить? :-)

2 opium  
Чашки предназначались для экспертов. Их нам безвозмездно предоставил один наш сторонник, который работает в типографии. Несколько чашек еще осталось. Но, я думаю, что чашка, это не главное, что должно быть у настоящего атеиста.)))

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019