Украинский атеистический сайт Среда, 13.12.2017, 11:00
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [337]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Атеисты против войны
20:12
Атеисты против войны
Обращение к здравомыслящим Украины

С возникновением Майдана, наше общество раскололось на два лагеря: тех, кто поддерживает эти процессы и тех, кто их осуждает. Процесс раскола людей на две категории затронул практически все социальные группы, предприятия, учебные заведения и т. п. Атеистическое общество не стало исключением. Еще недавно, люди, которых объединяла борьба с религией за научное мировоззрение, к сожалению, стали разобщены.

Добавили масло в огонь и военные события, развернувшиеся на Юго-востоке страны. И теперь для атеистов врагами номер один стали не служители культа и сторонники различных антинаучных течений, а вчерашние единомышленники – борцы против религиозного дурмана и его распространителей.

Кто же виновник этого конфликта, ослабившего революционные силы народа? Ответ очевиден – власть и те, кто эту власть поставил и контролирует – американское правительство. Именно им выгодно, чтобы народ воевал сам с собой по каким-нибудь вымышленным причинам и не требовал для себя жизненных благ и защиты со стороны государства. При этом для них очень важно, чтобы всё происходило под эмоциональными патриотическими лозунгами, на самом деле, являющимися иллюзией.

Нас, атеистов с левыми политическими взглядами часто обвиняют в том, что мы против войны на Юго-востоке, против Украины, на которую якобы напала Россия, что мы выступаем против праворадикальных группировок (обещающих, кстати, взяться и за атеистов), а украинского президента-олигарха незаконно обвиняем в том, что он сокращает финансирование «ненужных» научных проектов в пользу военного вооружения. Да, действительно, мы против войны! Особенно, если это война гражданская. И считаем, что именно благодаря лживым СМИ, подконтрольным власти, и раздувается искусственный конфликт на Юго-востоке.

Если посмотреть глобально, то нас сознательно разъединяют по геополитическому принципу, по отношению к двум разным векторам развития: западному капитализму и восточному социализму. Притом интересы этого конфликта выходят далеко за рамки украинского и демонстрируют нам мировой порядок, сложившийся еще со времен «холодной войны».

Нас стравливают друг против друга. И мы, в запале доказать, кто больший патриот, стараемся впиться в горло такому же атеисту, как и ты, забывая, что настоящий-то враг не твой единомышленник, а тот, кто стравливает нас, кто заставляет стрелять в своих сограждан. Именно он, заинтересован, чтобы мы не замечали, кто на самом деле виноват в наших бедах: социальной несправедливости, нищете, необразованности, творческой нереализованности и т.д. Пропаганда в СМИ сделала своё дело – расколола общество на «своих» и «чужих». Потому что в этих условиях легче манипулировать теми, кто бы смог сплотится и смести негодяев, установив мир и порядок в обществе.

Сейчас Украина находится на грани глубокого экономического кризиса. Особенно чётко это мы почувствуем зимой, когда отключится отопление, газ, электричество. Еще более тяжёлые времена наступят весной… Почувствуют это все, независимо от мировоззрения и политических симпатий, национальности, пола, возраста… Мы очень скоро почувствуем, что нас в очередной раз обманули, что люди погибали не за свою свободу, а за свободу олигархов наживаться на них. И чтобы не произошло народного восстания, власти отвлекают народ гражданской войной от возмездия, от справедливой реакции обманутых людей.

Основной потенциал промышленности Украины: предприятия, размещенные в донбасском регионе – разрушены. Наука при этом утратила своё предназначение. Больше незачем её развивать и поддерживать, разрушенную войной, экономику. Если в металлургической области Украина до сих пор выезжала за счёт накопленного еще в советские годы потенциала, то другие области промышленности всеми силами уничтожались.

При этом образование также теряет свой уровень, поскольку ни наука, ни промышленность больше не требует новых кадров. Основные связи промышленного комплекса с соседней Россией – разорваны, а новых – не предвидится.

Совершенно не удивительно, что в такой ситуации основным институтом, которым воспользуется власть, будет – религия. Именно религия получит в ближайшее время основные инвестиции от государства. Плюс к этому будут подключены и информационные ресурсы, в виде СМИ, которые себя уже неплохо зарекомендовали. Ведь боль можно утолить опиумом, а запудрить мозги – ложью.

Как бы там ни было, мы, друзья-атеисты – в одной упряжке и погоняют нами, наши враги – олигархи. Это мы должны не просто понимать, это мы должны изменять. И если не объединимся против этих хитрецов и подлецов, благословляемых лидерами церковных организаций, то никогда не добьемся не только торжества науки и разума, но и долгожданного народного счастья.

Атеисты против войны

Категория: Заявления | Просмотров: 903 | Теги: украина, атеисты, юго-восток, Война, СМИ, Олигарх, майдан, религия, атеизм | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
1  
Где вы увидели социализм на востоке? Там самая настоящая праворадикальная реакция, православный фашизм, в котором от социализма — только овечья шкура.

2  
А где Гундяев? И его шефа почему-то нет. Необъективно, понимаешь )

3  
Интересно...Я думал сайт действительно создан простими людьми без поддержи парти и политиков...

0
4  
Интересно было бы узнать: поддержки какой партии и в чём эта поддержка заключается? А то для меня, как админа этого сайта, не понятно к кому обращаться за этой поддержкой?

5  
Сергей, Гундяев, хоть и российский главпоп, но и до него доберёмся. Как мне кажется, сейчас перекос пошел от православной церкви московского патриархата в сторону киевского патриархата и униатов. В статье по этому поводу всё верно подмечено. Автору- большое спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017