Украинский атеистический сайт Среда, 18.09.2019, 14:16
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 525

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Февраль » 4 » Атеистический блиц-опрос: Почему я поддерживаю атеистическое движение?
14:03
Атеистический блиц-опрос: Почему я поддерживаю атеистическое движение?
Атеистический блиц-опросОткрываем новую рубрику на нашем сайте - "Атеистический блиц-опрос", в которой раз в месяц будет предлагаться всем неверующим людям ответить на поставленный вопрос. Задать вопрос могут также все желающие в соответствующей теме нашего форума. Лучшие ответы будут удостоены всеобщего внимания на страницах Украинского атеистического сайта и других ресурсов.

Надеемся, что эти опросы отобразят реальную картину атеистического движения не только на Украине, но и в других странах мира.

Первый поставленный вопрос звучал так:

"Почему я поддерживаю атеистическое движение?"

Признаемся честно, не совсем были готовы к такому количеству и качеству ответов. Поэтому, благодарим всех участников опроса за замечательные ответы, с которыми хотим вас познакомить:

"Я поддерживаю атеистическое движение, потому что я против любой тоталитарной идеологии, коими, безусловно, являются все религии".

Костя Арк, композитор, 26 лет.

***

"Я атеист, потому, что у меня нет доводов в пользу религии. Проще говоря, а зачем?"


Ольга Вдовина.

***

"Я атеист.. Сторонник трезвых взглядов.. Не уважаю ни одно религиозное течение, ибо в основе любого из них лежат ложь, сказки, легенды, мифы.. Своды законов религиозных, направлены на подавление свободы личности... обыкновенное рабство, выгодное для политиков и верховных "духовных" лидеров.. Достаточно взглянуть на убежденных религиозников, чтобы понять, что из себя представляет их верование..."

Айгерим Малеева-журналист... Казахстан, 23 года))).

***

"Я - здравомыслящий человек. Прочитал частично Коран, Евангелию, Тору и др. Общался с религиозными служащими верующими, читал историю человечества, наблюдал в развитие религий в настоящее время. Все это проанализировал и понял их суть. Это обыкновенная система созданная людьми в процессе эволюции для познания окружающей их действительности, а потом приспособивших ее для управления другими людьми для получения с помощью этого управления средств для своего существования. На каком-то этапе развития человечества она играла определенную роль в его развитии, но в настоящее время она не нужна и уже не способствует этому развитию, а наоборот тормозит... Вопрос стоит очевидный - а зачем?.. Ответ не менее очевидный - незачем".

Гарбузов Евгений, общественный деятель, 47 лет, Россия.

***

"Потому что это логично!"

Сергей Осташев.

***

"Потому что религий много, они противоречат друг другу и слабо соответствуют окружающей действительности. Фантазировать и мечтать свойственно всем людям, но выдавать это за правду и делать из этого культ - неправильно".

Сергей Ярчук.

***

"Всю жизнь верил в бога (вся семья верила и мне приходилось). 2 года назад полностью в нем разочаровался, и от него отказался. Теперь жалею, что не сделал этого раньше".

Андрей, 26 лет, Москва-Саратов.

***

"Просто потому, что адепты различных религий весьма агрессивно лезут на мою территорию - пытаются продвигать религиозные идеи (теология, креационизм) под видом научных, пропихивают в светские учебные заведения религиозные предметы, периодически пытаются выставить неверующих "нелюдями". До 2006 года мне было совершенно наплевать на религию, я был атеистом сам по себе и меня это устраивало - моя жизнь никак не пересекалась с религией. Но вот в 2006 году, когда начался обезьяний процесс, поддержанный (и, как потом выяснилось, и инициированный) РПЦ, тогда я понял, что верующие лезут на мою территорию".

Дмитрий, 31, биоинформатик.

***

"Потому, как проповедники вмешиваются во все сферы жизни, которые их не касаются, более того, самым бандитским образом "отжимают" себе больницы, библиотеки и другую государственную собственность, которая нормальным людям нужнее. Лезут в учебные заведения, пытаются зомбировать людей с начала жизни (религиозные детские сады) и тем самым тормозят прогресс".

Дарья, 24, инженер-электрик.

***

"Для меня атеистическое движение - это один из немногих способов донести правду людям. Мне интересней искать ответы на вопросы, чем отвечать на них абстрагировано".

Яков Смирнов, студент.

***

"Потому что религия противоречит логике и здравому смыслу".

Пётр, 36 лет, рабочий.

***

"Потому что я Человек Разумный - результат миллионов лет эволюции, а не раб и овца заблудшая, созданная несколько тысяч лет назад неведомым и невидимым существом для своих непонятных утех!"

Товарищ Андрей.

***

"Атеизм неотделим от рационального мышления и увлечения наукой, а вера - от мракобесия, поэтому я атеист".

Юрий, 20 лет, студент.

***

"Атеистов в мире абсолютное меньшинство, люди хотят заполнять пробелы в мировосприятии, придумывая что угодно, и веря в любые сказки, ведь так спокойней. Религии играют с этим, подменяя понятия, играя на психологии человека, подчиняя человека. Замедляют научный прогресс, и способствуют отупению общества. Негативных последствий великое множество. Я думаю, наука бы смогла решить многие проблемы человеческого общества, дай ей эту возможность. Атеизм – естественное состояние умного и цивилизованного человека".

Андрей, 25 лет, Новосибирск, студент, педагог, музыкант.

***
 
"Нет причин не быть атеистом".

Марк, 37 лет, Санкт-Петербург, архитектор.

***

"Каждому человеку нужно во что-то верить. Поэтому я верю в науку и в себя".

Эрика, биолог, 31 год.

***

"Религия дает догмы, взятые с потолка. Верю бездоказательно, только в два утверждения:
1. Мир - реален;
2. Человечество достойно жить;
Остальное надо знать. Это дело науки. Сцепив зубы, искать ответы, какими бы неприятными они не были".


Артем, педагог, 30 лет.

***

"Потому что религиозные учения призывают слепо верить, а не мыслить. Потому что религиозные деятели паразитируют на невежестве с суевериями и слишком настырно вторгаются в мирское общество. Потому что религиозные фанатики попросту опасны для общества".

Виктор, 40 лет, г. Николаев, военный.

***

"Что хорошего в том, что люди живут обманом? Все боги - плод фантазии человека. Я за честность, поэтому выбираю атеизм".

Ольга Балаева.

***

"Я - атеист, потому, что предпочитаю "верить, потому, что знаю", а не "знать, потому, что верю". Потому, что не представляю, как можно строить свою жизнь на основе абстракций и так называемых "традиций" из древних полусказок. Потому, что считаю нужным жить, и поступать по собственной совести, а не по тому, как мне указывают "святые отцы", "пророки", и прочие вероучители всех мастей".

Олег Яковлев, химик, и на все руки мастер, 44 года.

***

"Являясь искренним идеалистом, просто не могу быть верующим, ибо вера - это ложь. Надо сказать, что для меня за атеизмом еще логично следует и антиклерикализм".

Иван, 27 лет, руководитель, Мурманск.

***

"Поддерживаю, потому что атеистическое движение противостоит средневековому мракобесию всех официальных религий и сект".

Н. Кузьменко

***

"Я атеист, потому что я училась в православной школе и видела это все изнутри. Именно тогда я поняла, что это все портит, а не воспитывает. И все, что говорили эти люди, я воспринимала, как сказки, ложь. Я материалист, я не верю в сверхъестественное".

Екатерина, студентка, 19 лет.

***

"Я поддерживаю атеистическое движение потому, что я знаю, что никакого бога нет и быть не может. Потому, что я против самоуверенной глупости, невежества, и домыслов, сомнительно выдаваемых за божественные истины. Потому, что я не признаю власти "небесных сил", воплощаемой «их» вполне земными "служителями" – "ловцами и пастырями человеков". Потому, что я вижу судьбу человека не в выполнении "божественного" плана, а в эволюции и борьбе".

Prometheus, 37 лет, Львов, ученый-математик.

***

"Поддерживаю атеистическое движение, потому что именно атеисты стараются смотреть на мир со всех сторон. Атеисты не только призывают к миру, образованию, охране природы и т.д., но и ДЕЛАЮТ это! Атеисты понимают ценность жизни в полной мере. Пока верующие всю жизнь готовятся к смерти, атеисты готовят жизнь других поколений. Атеисты знают, как хрупка наша планета и что принадлежит она не только нам, но и миллиардам других существ.
Перечислять можно долго, но примерный ход моих размышлений я описал".


Caleb El`Tropicano, 35 лет, г. Ростов-на-Дону, полиграфист, дизайнер.

***

"Потому что религиозное сознание на мой взгляд является неверным мировоззрением, которое противоречит научному прогрессу общества и личному росту индивида в частности".

Искатель, г. Киев, студент.

Блиц-опрос подготовлен
Редакцией Украинского атеистического сайта
.

Категория: Атеистический блиц-опрос | Просмотров: 1355 | Теги: атеистический, опрос, атеисты, религия, атеизм, движение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1 opium  
По какой-то дикой случайности не вошёл ответ Е. К. Дулумана, присланный нам на почту:

Цитата
Я профессионально знаю религию и атеизм, а поэтому всегда могу убедительно ответить на вопросы верующих и неверующих.А религия - это опиум народа.
Профессор Дулуман Е.К.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019