Украинский атеистический сайт Четверг, 19.10.2017, 01:53
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1243

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Июль » 27 » Анархисты в Киеве выступили против празднования крещения Руси
15:17
Анархисты в Киеве выступили против празднования крещения Руси
В Киеве во время празднования 1025-летия крещения Руси, 26 июля 2013 года состоялся митинг против клерикализма, который проходил неподалеку от Киево-Печерской лавры. Акция организована Автономным союзом трудящихся, который является анархистской организацией и выступает против влияния церкви на общественную и государственную жизнь. Поддержали инициативу и свободные художники, которые в виде протеста отказались участвовать в выставке, приуроченной к празднованию крещения Руси.

«1025-летие крещения – расход значительных государственных средств на неуместные празднования в то время, когда страна переживает экономический кризис», - заявил один из организаторов акции Владимир Задырака. Как сообщалось в прессе на празднование юбилея из бюджета страны выделено около 48 миллионов гривен.«Хотя мы и в меньшинстве, но имеем полное право на выражение своей позиции» - добавил он.

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси

Несколько молодых людей развернули плакат с надписью "Церкви и государству жить отдельно, а умереть вместе!". Над плакатом водрузился тучный батюшка с денежным мешком и ключами от мерседеса. На мешке была надпись "Проект закона № 2993". Именно этот проект недавно был подан депутатом от правящей «Партии Регионов» и главным лоббистом церкви Юрием Мирошниченко на рассмотрение в парламент Украины. Он предусматривает передачу государством в руки церкви памятников культуры и архитектуры со списком предлагаемых объектов на целых 9 печатных листов. В том числе этим же депутатом были зарегистрированы проекты законов, предусматривающих влияние церкви на школу (№ 2340а), освобождение религиозных организаций от уплаты налогов на движимое имущество (№ 2895), установление «символа объединения светской и духовной власти во имя интересов народа» (№ 1074), создание церковных детских садиков и школ (№ 2051), что противоречит Конституции Украины.

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси

Буквально через несколько минут после того, как участники акции развернули плакат, к организаторам митинга подошел представитель правоохранительных органов и заявил о незаконности проведения таких мероприятий в этом месте. Как выяснилось, на основании иска Киевской городской государственной администрации, Окружной административный суд города Киева запретил любые мирные собрания (кроме официальных, т. е. одобренных церковью) на улицах, где проходили в эти дни празднования. После чего отряд специального назначения "Беркут" окружил митингующих и поволок в милицейский автобус. В целом было задержано около десяти активистов.

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси

Как сообщалось ранее в комментарии информационному сайту «Взгляд» наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон пригрозил участникам акции «вечными муками»:

«Их ждет анафема и отлучение от церкви, за которыми последует проклятие из рода в род до седьмого колена. Дети и внуки будут рождаться больными и искривленными, ведь их кровь вопиет!», - пророчил батюшка. «Они унаследуют муки вечные, на которые обрекают и себя и своих родственников и весь свой род. Сначала в ад попадет душа, а по воскресении из мертвых они получат такие отвратительные телеса, что душа не восхочет в них входить. И тела эти будут подвергнуты мучениям вечным», - подытожил служитель культа.

Как видим, церковь по-прежнему боится активности народных масс, изо всех сил пытается напугать и отвернуть народ от борьбы за свои права, защищает правящие круги и капиталистические устои в обществе.

Анархисты в Киеве выступили против празднований крещения Руси


Украинский атеистический сайт

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1009 | Теги: батюшка, клерикализм, Государство, религия, церковь, антиклерикализм, атеизм, поп, Анархисты, митинг | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017