Украинский атеистический сайт Понедельник, 18.02.2019, 21:34
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1628

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2018 » Март » 1 » Запрет на торговлю по воскресеньям на Львовщине возвратит Украину в средние века
19:00
Запрет на торговлю по воскресеньям на Львовщине возвратит Украину в средние века
Запрет на торговлю по воскресеньям на Львовщине возвратит Украину в средние векаОчередное нарушение Конституции Украины наблюдаем во Львовской области, когда законодательство светского государства подгоняется под религиозные нормы.

Как сообщает львовское издание «Zahid.net», Старосамборский районный совет Львовской области, в ближайшее время рассмотрит возможность запрета торговли в государственные праздники и в воскресенье. С такой инициативой к органу местного самоуправления обратилась местная организация партии «Свобода», аргументируя, что в «воскресенье надо посвятить семье, обществу, сходить в церковь».

«Суть проекта в следующем: во всех населенных пунктах Старосамборского района запретить работу в воскресенье и на официальные государственные праздники всех торговых точек, кроме АЗС, аптек и магазинов, торгующих хлебобулочными изделиями. Такие вещи применяются и в Польше, и в Германии, и в Италии. То есть, какой-то новизны в этом нет», – объяснил глава Старосамборской районной организации ВО «Свободы» Мирон Пацай.

На данном этапе проект решения обсуждают с депутатами, священниками, предпринимателями и обществом. Но депутат уверен, что проблем с принятием такого решения в райсовете не будет.

Проголосовать за принятие этого закона депутаты Старосамборского районного совета смогут ориентировочно в средине марта, но пока что точная дата не сообщается.

А вот издание «Предкарпатская правда» обратилась к священнослужителям (правда, не уточнили ни имён, ни конфессии комментаторов), которые, несомненно, поддержали инициативу и заявили, что «вся торговля является частным бизнесом, а мы, жители района, христиане и должны соблюдать заповеди божии».

Заявление, как минимум странное только по той причине, что не все жители этого региона являются христианами, а многие и вовсе в бога не верят. Но святые отцы со своими проповедями идут дальше:

«Помни день святой уважать – третья божья заповедь. Согласитесь, что греховно выглядит, когда владелец идет в церковь молиться и одновременно заставляет нарушать божью заповедь другого христианина – работать в воскресенье». И продолжают:

«Очевидно, что грешат оба, но, похоже, что частник грешит больше, склоняя к греху своего батрака (риторика церковников иногда поражает! – ред.). В свое время Христос выгнал торговцев из храма господня, а сегодня имеем такое положение, что во времени самых больших христианских праздников, храмовых праздников наблюдаем вокруг церквей оживленную торговлю – от конфет-шариков до образочков-календариков. Очевидно, что можно надеется на поддержку этой инициативы всем депутатским корпусом».

Становится очевидным, кто больше всех заинтересован в данной инициативе и желании стать монополистами на рынке продаж церковной утвари в храмах и вокруг них. Ведь торговля религиозной утварью, особенно во время больших церковных праздников, от имени той или иной церкви на своей территории в праздники и по воскресеньям с благословения церковного начальства практикует любая церковь, и что львиный бюджет религиозной организации зависит именно от успешной продажи в эти дни. 

«Мы должны положить этому начало, возможно, обратившись и к соседним райсоветам, в конце концов, такая инициатива не повредит, если распространить её и по всей стране», – поведал читателям предприимчивый священнослужитель.

Как воспринял народ эту инициативу церкви и власти, можно прочесть в комментариях к этой новости:

«Что за глупость??? Работать неделю, в выходные покупаешь еду, одежду (если нужно)», – написал анонимный комментатор под именем «1».

«Следующий шаг – ввести инквизицию и сжигать за вольнодумство», – прокомментировал новость читатель Тарас.

А вот что думают жители Львова и его окрестностей, которые и так переживают нищету последних лет, в надежде подзаработать хоть в воскресенье? Редакция Украинского атеистического сайта попросила прокомментировать данную инициативу жителей региона.

«Думаю, что психически здоровый человек, в цивилизованном обществе не может верить в нормальность ограничения чьих-то прав на ведение предпринимательской деятельности. Особенно, если эта деятельность никак не нарушает закон Украины или конституцию, просто опираясь только на свои религиозные предпочтения», – написал львовянин Семён Горбунков.

«Многие люди имеют возможность делать покупки только по выходных. К тому же в нашем государстве живут люди разных конфессий и вероисповеданий, мы живем в правовом государстве и религия не должна влиять на права и свободы граждан», – написал житель Львова Назар Каричорт.

«Я этот запрет категорически не поддерживаю. Мы с женой в течение всей рабочей недели и часто субботу работаем, для нас воскресенье – часто единственная возможность пойти и купить все продукты на неделю. «Кроме АЗС, аптек и магазинов, торгующих хлебобулочными изделиями» – машины у меня нет, болеем мы не все время, а хлебобулочных изделий жене нельзя из-за пищевую аллергию на глютен. В церковь мы не ходим, потому что не являемся верующими людьми. Честно, никакой прогрессивности в этом решении не вижу», – рассказал львовянин Владимир Нечипоренко.

«Чьи-либо попытки регулировать личную жизнь людей считаю недопустимым, попытки диктовать людям чем им занимать свое воскресенье: работать, отдыхать, торговать или покупать – это преступная наглость и диктатура идиотизма. Надеюсь, хватит здравого ума не голосовать за это, хотя само вынесение на рассмотрение такого проекта – это уже плохой симптом», – написал Дмитрий Скрипник.

Как ни странно, но в светском государстве Украина, в последнее время всё больше появляется инициатив, связанных не только с укреплением позиции церкви, её устоев и традиций, но и с укреплением союза церкви государства, который был разорван в нашей стране еще 1918 году с приходом советской власти. Понятным становится и то, с какой ненавистью относятся нынешние власти Украины к советскому прошлому, какими наложениями запретов с ним борются и делают всё возможное, чтобы народ не смог к нему вернуться. Поскольку при социализме не нужны будут господин с попом, живущие за счёт (если использовать их терминологию) батраков из народа.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 600 | Теги: Львов, воскресенье, Самбор, украина, торговля, Свобода, религия, церковь, запрет, атеизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019