Украинский атеистический сайт Среда, 18.09.2019, 14:16
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 2004

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2015 » Март » 25 » Патриарх Филарет оправдал убийство жителей Донбасса, назвав их «корнем зла»
19:44
Патриарх Филарет оправдал убийство жителей Донбасса, назвав их «корнем зла»
Патриарх Филарет

Во время воскресной проповеди глава самопровозглашённой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (он же Михаил Денисенко), сообщил что «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве». По его мнению, «Донбасс – это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях. И украинская земля радушно приняла их».


Сравнив с Иудой «неблагодарных» жителей Донбасса, несогласных с тем, что их убивают миролюбивые вековечные украинцы, Денисенко заявил, что он со своими сторонниками имеет «божественное право защищать правду, свою свободу, свою землю и справедливый мир», на фоне чего убийство «сепаратистов» не является грехом.

«Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сестры, это не убийство! И не нарушение заповеди божьей!» Проиллюстрировал он своё выступление примерами из Библии: вспомнив Гедеона, Эсфирь, Давида с Голиафом.

Также Филарет призвал «не бояться отдать жизнь» в борьбе с сепаратистами и перечислять всё своё имущество на нужды армии. При этом в пример он привёл историю, в которой одна старая женщина, копившая деньги на свои похороны, принесла все 13 тысяч гривен для бойцов украинской армии. Данный поступок Филарет назвал «проявлением любви». Как сообщалось ранее, УПЦ КП собирает средства со своих прихожан для помощи Нацгвардии, но в то же время каким-то «чудесным образом» активно занимается строительством своих храмов по всей Украине.

В финале своей речи Денисенко сообщил, что «бог с правдой и любовью», к которому обратился, как сообщает официальный сайт организации Филарета, «с молитвой благодарности за успешно проведенное оперативное вмешательство и за освобождение Украины от нашествия врагов».

Как известно, патриарх Филарет, а также его подопечные служители культа из киевского патриархата длительный период поддерживают украинских националистов, а в прошлом году активно помогали им осуществлять государственный переворот под названием «Евромайдан», всячески поддерживая его лидеров. А в начале февраля этого года самопровозглашённый патриарх Филарет посещал США, где призывал президента Барака Обаму предоставить Украине оружие, для убийства жителей Донбасса.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1401 | Теги: жители, украина, сепаратизм, Патриарх, Филарет, Донбасс, Убийство, церковь, Россия, УПЦ КП | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
1 Виктор  
Хоть православный, но все верно сказал.

0
2 opium  
То есть вы поддерживаете военные действия, начатые новой украинской властью, в результате которых в своём большинстве гибнет мирное население, включая детей, женщин и стариков? Чем же вы тогда отличаетесь от этих религиозных фанатиков, помешанных на национальном вопросе?

3 Устин Чащихин  
Если уж Украина ориентируется на США, пусть вспомнят Декларацию Независимости США от 4 июля 1776 года, в которой провозглашался сепаратизм от Англии.
И пусть вспомнят события 1991 года, когда Украина отделилась от СССР вопреки референдуму 17 марта 1991 года, но никто не бомбил Украину.
Просто СССР был свободной страной, Усраина - фашистское тоталитарное государство

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019