Украинский атеистический сайт Вторник, 22.08.2017, 18:53
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1240

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2011 » Февраль » 26 » Мракобесы на марше
15:24
Мракобесы на марше
В Петербурге фундаменталисты пытаются организовать
травлю инакомыслящих


2 февраля, в день, когда был принят знаменитый "Декрет об отделении церкви от государства" прогрессивной общественностью города была проведена акция за светский характер российского государства и за невмешательство религиозных организаций в различные сферы общества, которую поддержали как представители научного сообщества, так и обычные граждане, недовольные нарушением 14-ой статьи Конституции РФ. При этом со стороны маргиналов монархических взглядов была осуществлена провокация - несколько неадекватных граждан попыталась сорвать мероприятие и устроить драку. И хотя участникам акции не составило труда пресечь эту выходку, на своём сайте они пообещали "топить в Неве жидо-большевистскую сволочь".

Однако в защиту воинствующих фундаменталистов выступил депутат Законодательного собрания СПб фракции "Справедливая Россия" Евгений Марченко, который призвал организовать травлю участников антиклерикального мероприятия (при этом, почему-то записал нападавших мракобесов в гомосексуалисты лишь на основании того, что те по собственному заверению явились на акцию, прочитав анонс на сайте ЛГБТ-сообщества).

Впрочем, подобное поведение депутата удивляет мало - не так давно Марченко потребовал запретить в городе (sic!) "День Святого Валентина", т.к. по извращённой логике законотворца этот праздник способствует увеличению численности педофилов! Эти и другие примеры неадекватного поведения депутата (а также наличие и поведение другого не менее одиозного депутата от "Единой России" Виталия Милонова, также придерживающегося клерикальных взглядов) говорят о том, что, к сожалению, в нашем городе самые тёмные реакционные силы оказались даже в законодательной власти.

В этой связи совершенно ясны и актуальны слова великого антифашиста-генералисимусса И.В. Сталина:"Каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства… Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии…

Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.

Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс".

Мы выступаем за то, чтобы существующие религиозные конфессии (будь то православие, иудаизм, ислам или любая другая) прекратили всяческое вмешательство в жизнь граждан и были полностью отделены от государства. Являясь частным делом каждого, религия ни в коем случае не должна превращаться в инструмент идеологического воздействия.

Культурные и имущественные претензии религиозных организаций к университетам, попытки регламентировать сторонниками клерикализма всех сфер жизни общества и их желание получать официально материальную поддержку со стороны государства, а также многие другие примеры свидетельствуют о важности антиклерикальной борьбы. Именно поэтому организаторы акции 2-го февраля начали работу по привлечению прогрессивной общественности к проблеме, связанной с клерикализацией российского общества. И мы призываем жителей города принять участие в этой работе. В противном случае завтра клерикалы могут вторгнуться и в нашу личную жизнь, как это происходит в некоторых арабских странах.

Не допустим фундаментализм на берегах Невы!

ЛК РКСМ(б)
16.02.11


Источник
Категория: Новости мирового атеизма | Просмотров: 679 | Теги: рксм(б), религия, церковь, антиклерикализм, атеизм, Мракобесия, Ленинград | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Кстати, нашел призыв Русского имперского движения приходить и "выразить активный протест против хулителей Церкви и Христа".
Подстрекательство к религиозной розни, чистой воды. Факт нарушения законодательства РФ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017