Украинский атеистический сайт Суббота, 28.01.2023, 11:25
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [141]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите самую эффективную форму атеистической пропаганды:
Всего ответов: 573

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Комитет Верховной Рады Украины по образованию не пустил церковь в школы
21:42
Комитет Верховной Рады Украины по образованию не пустил церковь в школы
Комитет Верховной Рады Украины по образованию не пустил церковь в школыКомитет Верховной Рады Украины по образованию не согласился закрепить партнерские отношения школы и церкви, – об этом сообщает сайт Института религиозной свободы.

По мнению Комитета по вопросам науки и образования предложение законодательно закрепить партнерские основы взаимоотношений светских учебных заведений и церкви (религиозных организаций) противоречит Конституции Украины. Об этом говорится в решении по результатам рассмотрения законопроекта № 3026. Комитет 19 декабря 2013 внес проект постановления об отклонении парламентом этой законодательной инициативы.

Законопроект № 3026 предлагает внести изменения в законы Украины «Об образовании», «О дошкольном образовании», «Об общем среднем образовании», «О внешкольном образовании», «О высшем образовании», «О свободе совести и религиозных организациях» относительно законодательного закрепления партнерских взаимоотношений церкви и соответствующих учебных заведений.

В частности, в Законе «Об общем среднем образовании» предусмотрено такое дополнение: «По желанию родителей или лиц, их заменяющих, общеобразовательное учебное заведение может взаимодействовать на партнерских началах с церковью (религиозными организациями) в части внедрения духовно-нравственных ценностей в учебно-воспитательный процесс с целью сохранения и укрепления духовного здоровья детей, обеспечение их духовного развития, а также воспитания подрастающих поколений в духе религиозной толерантности и межконфессионального сотрудничества, восстановления духовности и нравственности украинского общества».

Однако ответственный по рассмотрению этого проекта Комитет не поддержал эти изменения, ссылаясь на положения статьи 35 Конституции Украины.

«Конституционным положением провозглашено общий принцип таких отношений, а именно обособленность церкви и государства, в том числе церкви и учебных заведений», – говорится в заключении Комитета.

Напомним, что аналогичный по содержанию законопроект № 2340 до сих пор не рассматривался Комитетом по вопросам культуры и духовности, который определен главный для его обработки.

Источник
Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1003 | Теги: Верховна Рада, атеизм, школа, Образование, Закон, Украина, церковь, законопроект | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1 ОБРЕЗАНИЕ  
Привет. Ребята, у вас в русскоязычных странах (Россия, Беларусь, Украина) есть явные проблемы с мракобесием в виде локальной местной религии - православие, и особенно с православием мп . НУЖНО обнажить ложную лицемерную сущность этой местной религии. Скоро 14 января будет их Великий праздник ОБРЕЗАНИЯ. Они держат массы в неведении. Нужно вбить клин между рождеством (7 января) и крещением (19 января) в виде ОБРЕЗАНИЯ (14 января). Нужно максимально распространить эту информацию про праздник ОБРЕЗАНИЯ через все доступные формы передачи информации (интернет, социальные сети, комментарии, говорить знакомым и т.д.), нужно поздравлять с праздником ОБРЕЗАНИЯ. Это реально действенный метод. Эта информация про праздник ОБРЕЗАНИЯ 14 января, который скрывают от масс, вызовет противные и мерзкие ощущения в головах этих масс. Просто проинформируйте массы о факте наличия великого праздника ОБРЕЗАНИЯ 14 января, который от них скрывают. Почему они говорят и поздравляют друг друга с рождеством и крещением, но при этом умалчивают про обрезание? Точка приложения - это эгоизм. Оставьте их наедине с этой информацией. Это вызовет сомнения, когнитивный диссонанс. Рекомендую воспользоваться советами из урока "Невзоров. Как беседовать с верующими". Также рекомендую для ознакомления http://www.ateism.ru/articles/demian008.htm

Успехов.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2023