Украинский атеистический сайт Среда, 24.04.2019, 08:59
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [140]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Назовите главную задачу всех религий:
Всего ответов: 1985

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Киевские родители отстаивают светское образование
20:40
Киевские родители отстаивают светское образование
Школа № 25 г. КиеваВ киевской средней школе № 25 по-прежнему продолжается конфликт между общественной организацией "Украина православная" и родителями. По словам представителей родительского комитета, по инициативе этой организации в школе введена экспериментальная программа на основе педагогической системы Ушинского с религиозной составляющей. Весь парадокс этого эксперимента состоит в том, что великий российский педагог не был сторонником религиозного образования и даже был изгнан из Смольного института за вольнодумство и атеизм.

Родители жалуются, что на уроках, в присутствии батюшки, дети читают молитвы, поют псалмы, молятся и посещают церковь. При этом успеваемость после начала эксперимента значительно снизилась, между детьми и родителями начались конфликты на религиозной почве. Многие родители категорически против таких нововведений, поскольку их семьи не являются религиозными. Да и Конституция Украины гласит, что государство у нас – светское.

15 декабря 2013 года у стен школы был проведен пикет, который собрал более пятидесяти человек (и это далеко не всех, кто смог, прийти), на котором было решено родительский протест сделать бессрочным до полной победы. По словам родителей, они решительно настроены отстаивать законное право на светское образование своих детей, и не собираются, как им предлагают, менять школу на другую. На пикете также присутствовали школьники, которые развернули плакаты: «Светскому государству – светское образование», «Не мешайте нам учиться», «Секту прочь». Или вот такое обращение к главе Шевченковского района Киева: «Зимин, почем опиум для народа?»

Школа № 25 г. Киева

Школа № 25 г. Киева

Школа № 25 г. Киева

Как стало известно нашему корреспонденту, общественная организация «Украина православная», которая сотрудничает со школой и рассчитывает в ближайшем будущем реорганизовать её во Владимирский коллегиум для детей православного вероисповедания, захватила кабинет биологии под свой офис и теперь детям негде изучать этот предмет. Его теперь проводят в тесном и необорудованном для этих потребностей, классе. По-видимому, биология, наиболее опасный для религиозного воспитания предмет, которые не позволит школьникам в полной мере принять все «православные таинства».

По словам организаторов пикета, подобная ситуация существует не только в этой школе, но и в ряде других средних школ столицы, но из-за пассивности родительских комитетов, священнослужители и религиозные организации беспрепятственно «осваивают» новые территории, вовлекая новых овец в своё стадо. Ведь дети, по природе, доверчивые и их легче обмануть, чем взрослых людей, которые уже получили хоть какое-то образование.

Школа № 25 г. Киева

Но благодаря дружному и сплоченному коллективу родителей, который активно начал борьбу за право на светское образование, эксперимент был приостановлен. Правда, говорят, только на словах. И когда народное негодование спадёт, его всё равно благополучно продолжат внедрять в жизнь. Не смотря на все заверения руководства школы, что православный центр будет в любом случае, родители не останавливаются и на достигнутом, и настроены, по-боевому, продолжить борьбу за светское образование для своих детей.

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1545 | Теги: светское, религия, церковь, образование, школа, атеизм, пикет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 cyb  
попы проводят пиар акцию

2 Наталья  
Огромное спасибо, что не оставили без внимания события вокруг школы №25. Единственное замечание - конфликт не между директором школы и родителями, а между родителями и центром, который внедрился в школу и проникает в школьную жизнь. А директор уволился еще 14 октября 2013г. и наша школа пока обезглавлена, есть только и.о.директора. Но ПРАВДА восторжествует и наши дети будут учиться как и раньше в родной школе! Спасибо за участие! Борьба продолжается! До полной победы!

3 opium  
Спасибо, исправили.

4 Свободный  
Сюжет о рейдерском захвате столичной школы № 25 общественной организацией "Украина православная" от программы "Абзац!" на Новом
канале - http://www.abzats.novy.tv/video....9122013

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2019