Украинский атеистический сайт Среда, 22.11.2017, 11:00
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [9]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1245

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2013 » Март » 31 » Атеистов Украины объединил "Разум"
18:44
Атеистов Украины объединил "Разум"
Идеи о создании атеистической организации на Украине звучат уже давно, поскольку нет такой организации в нашей стране, которая бы защитила права неверующей части населения от разного рода посягательств со стороны религиозных организаций. Нет также организации, которая бы занималась просвещением и пропагандой научного мировоззрения. Свои идеи по её созданию высказывали ранее кандидат физико-математических наук, профессор Вениамин Давидсон, доктор философских наук, профессор Евграф Дулуман, а также другие активисты атеистического движения.

Атеистов Украины объединил "Разум"В результате Евграф Каленьевич Дулуман предложил собраться всем желающим, чтобы обсудить вопрос о создании такой организации на современном этапе. И, не смотря на объявленное в столице чрезвычайное положение, атеисты всё же собрались 24 марта 2013 года и на первом организационном собрании приняли решение о создании атеистической организации под названием Общество «Разум».

Активисты атеистического движения Украины приняли Манифест, в котором раскрыли причины создания атеистической организации, а также обозначили её основные цели и задачи.

Манифест атеистов Украины

В то время, как Конституцией и Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях" закреплено отделение церкви от государства, право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, недопустимость принуждения к участию в религиозных обрядах и религиозному обучению, на деле в нашей стране грубо ущемляются права неверующей части населения, ведётся разжигание вражды верующих к неверующим, растёт угроза становления системы государственной религии с её тотальной экспансией во все сферы светской жизни.

Осознавая степень опасности нависшей над светским государством, над сферами образования, здравоохранения, науки, над воспитанием подрастающего поколения и перспективами развития нашей страны, мы, группа свободомыслящих людей, крайне обеспокоены сложившимся положением.

Исходя из вышесказанного, мы приняли решение о создании Общества «Разум», организации, которая готова объединить здравомыслящих людей Украины в отстаивании рационального взгляда на мир, интеллектуального и нравственного прогресса, светских гуманистических ценностей.

Основными целями организации является:
- пропаганда научных знаний и научного мировоззрения;
- объединение здравомыслящих людей для борьбы с клерикализмом;

- защита Конституционных положений о свободе совести и вероисповедания;
- противодействие проникновению религии в сферу науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации и т.п.;
- борьба с религиозным фундаментализмом и лженаукой.

В частности, работа организации будет проводиться в таких направлениях:
- организация антирелигиозных и просветительских мероприятий (конференций, круглых столов, лекций, диспутов, выставок, митингов);
- обращения к народу Украины, а также в органы государственной власти;
- изготовление и распространение атеистических материалов (книг, периодических изданий, листовок и т.д.)

Наша команда разработала план действий и запланировала ряд мероприятий, направленных на просвещение граждан и вывод их из религиозной зависимости.

Мы намерены противостоять дезинформации населения и психологическим манипуляциям, в том числе и со стороны религиозных деятелей. Мы будем противостоять тем, кто пытается затормозить научно-технический прогресс, ухудшить качество образования, станет на пути просвещению. Мы не намерены вести борьбу с верующими, но будем беспощадно бороться с теми, кто этих людей при помощи религии пытается одурманить и поставить себе в зависимость.

Опираясь на опыт истории, мы понимаем, что борьба с религиозными заблуждениями – дело непростое и их преодоление обществом требует немалых усилий. Для этого недостаточно лишь агитации и просвещения. Необходимо изменить социально-экономические условия жизни нашего народа, чего ни одна организация самостоятельно сделать не в силах. Чтобы вывести государство и общество из социального и культурного кризиса, необходима широкая поддержка разумных начинаний силами граждан, политических партий и общественных организаций.

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба народа Украины и всего человечества, поддержать и присоединиться к нашему просветительскому движению, за которым стоит прогресс, здравый смысл и РАЗУМ!

Команда здравомыслящих Украины.

Контакты организации:
Сайт Общества «Разум» - razum-org.at.ua
E-mail: razum-org@ukr.net

Категория: Новости украинского атеизма | Просмотров: 1098 | Теги: атеисты, клерикализм, разум, просвещение, манифест, религия, наука, атеизм, Общество, организация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1  
Спасибо за ваш труд!

2  
В добрый путь!

3  
Я вас нашёл, господа! Очень рад! Я с вами! Убеждённый атеист с детства!

4  
Да здравствует РАЗУМ!
Да скроется тьма!
prof

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017