Украинский атеистический сайт Понедельник, 23.10.2017, 01:00
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [138]
Новости мирового атеизма [336]
Атеистический блиц-опрос [15]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Нужна ли в Украине атеистическая организация?
Всего ответов: 1576

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2014 » Апрель » 13 » Атеистический блиц-опрос: Существует ли связь между религией и политикой?
18:48
Атеистический блиц-опрос: Существует ли связь между религией и политикой?
Атеистический блиц-опрос: «Существует ли связь между религией и политикой?»В связи с обострившейся политической ситуацией на Украине, а также геополитической ситуацией в мире, произошли также изменения и в религиозных течениях. Произошла их переориентация. Что вызывает справедливый вопрос у всех здравомыслящих людей:

«Существует ли связь между религией и политикой?»

Его мы и задали атеистам, которые попытались в краткой и ёмкой форме ответить на него. Что из этого получилось, вы можете прочитать ниже в уже традиционной нашей рубрике «Атеистический блиц-опрос». Также, если вы этого сделать по какой-то причине не успели, вы можете высказать своё мнение внизу, в комментарии к этой теме.

***

Естественно, две уже неотъемлемые части, одни управляют думающими людьми, другие религиозниками.

Дмитрий Тюжин.

***

Всегда была и всегда будет.

Денис Орлов.

***

Конечно, они помогают друг другу!

Андрей Куликов.

***

Что там цирк, что там.

Павел Шаталов.

***

Хотелось бы ответить известной цитатой Эскобара, но просто скажу, что и там и там делают большие деньги, а вместе контролировать поток "бумажек" намного проще, больше влияния.

Саша Бернацкий.

***

По-моему, политику и религию связывает одно: ни первые, ни вторые абсолютно не нужны.)

Александр Крайнюков.

***

Между религией и политикой нет. Есть связь между политикой и церковью, наверное.

Александра Курбангалеева.

***

Политика, как деятельность органов государственной власти, обычно поддерживается самой распространенной в регионе религией, и в свою очередь поддерживает ее.

Валентина Юзькова.

***

На Украине, например, мы наблюдали разделение религиозных организаций строго по политическим силам: прозападный Евромайдан был поддержан католиками, православными киевского патриархата, протестантами и другими религиозными организациями, называемыми в народе сектами. А пророссийские силы поддерживала Украинская православная церковь Московского патриархата. Правда сразу же после того, как власть Януковича потерпела поражение, эта организация также перешла на сторону националистической власти. Вывод: каждая религиозная организация служит своей политической силе и ищет для себя наиболее выгодные варианты.

Комета.

***

И политика и религия эксплуатируют одну и ту же очень плохую привычку людей: перекладывание ответственности. Люди совершенно разучились думать о причинах и последствиях своих поступков. Да и зачем? Ведь все что можно или нельзя прописано в кодексах и писаниях... А главным связующим звеном между политикой и религией выступает общество. Что общего между двумя пастухами? Правильно, стадо!

Alex Feofanov.

***

Эта связь, безусловно, существует. Религиозные объединения первого рода служат одним из инструментов подавления протеста угнетённых, объединения третьего рода – напротив, могут выступить в авангарде протестных выступлений.

Домкрат, 56 лет, ленинградец, рабочий с дипломом инженера.

___________

Опрос проведен редакцией Украинского атеистического сайта при поддержке Движения «Дух времени».

Категория: Атеистический блиц-опрос | Просмотров: 1131 | Теги: религия, Государство, политика, атеисты, опрос, блиц, атеизм, Связь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
1  
В своё время Лев Николаевич Толстой сказал: "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это". А что является лучшим и исторически проверенным инструментом борьбы с просвещением? - ответ один: религия. Социализм базируется на научном миропонимании, буржузный же строй (капитализм) сплошь идеалистичен, а потому нуждается в религиозных подпорках для сдерживания протестных настроений.

2  
Связь между религией и политикой был раньше, при царском режиме в России, и это был тоталитарный режим. Когда религия отделена от государства - намного лучше. Человек свободнее, он свободно может выбирать себе религию, или её отсутствие. К тому же, церковь, когда получает власть, начинает вытворять всякий ужас! И исторический опыт об этом говорит. Например, если в Российской империи, крестьянин не пришел в церковь на службу, то с него за это брали денежную плату, т.е. оброк. Это справедливо?! Нет! Поэтому, религия от государства должна быть отделена.

3  
Церковь - это организация сферы услуг и развлечений, она имеет такой же статус как цирк, ресторан или общественный туалет, предоставляя магические услуги без гарантии. Как любая бизнес структура, она заинтересована в расширении своего бизнеса и занимается лоббированием своих интересов. Для бизнес-структуры это нормально и если к этому относится так, что церковь должна точно так же подчиняться законам о бизнеса, платить налоги, подчиняться антимонопольному законодательству и прочему... На текущий момент это не так и церковь выбивается из этого, запутав голову власти, что весьма странно. Ибо было бы странно, если бы например производитель сосисок на государственном уровне лоббировал требование ко всем есть сосиски, а не котлеты, а так же не платил налоги, а под свои торговые точки получал бы бесплатно землю и главное плату за строительство из бюджета...
На текущий момент связь имеет место быть и то, что власть не понимает (или не хочет понимать) что её использует одна из корпораций - это печально...

0
4  
А разве они не могут договориться на взаимовыгодных условиях. Мы народ одурманиваем, вы народ обираете...

5  
Свободное государство можно построить только на атеистических позициях - именно так начинались Англия 1688, США 1776, Франция 1789 и СССР 1917. Религия, признающая рабство и то, что всякая власть от бога, всегда будет врагом свободного общества.

6  
Конечно! Религия - это часть политики господствующего эксплуататорского класса. Ее главное назначение - одурачивать неимущих, идейно подчинять их богатым, обещать им счастье на небесах и тем самым удерживать от борьбы за улучшения своей участи здесь на земле.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017