Украинский атеистический сайт Понедельник, 21.08.2017, 15:53
Украинский
атеистический
сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости украинского атеизма [137]
Новости мирового атеизма [335]
Атеистический блиц-опрос [14]
Ежемесячный опрос для атеистов.
Заявления [8]
Заявления, обращения, открытые письма и т.д. атеистических организаций и отдельных лиц.
Интервью с атеистами [10]
Интервью с известными атеистами

Наш опрос
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 2435

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В помощь атеисту
Лекции Е. К. Дулумана
Лекции Е. К. Дулумана

Атеистические листовки

Краткая история атеизма

Атеистический лекторий

Атеистический календарь



Главная » 2016 » Февраль » 6 » Атеистический блиц-опрос: Можете ли вы свободно на публике высказать свою атеистическую позицию?
12:03
Атеистический блиц-опрос: Можете ли вы свободно на публике высказать свою атеистическую позицию?
Атеистический блиц-опросУкраинский атеистический сайт продолжает свою постоянную рубрику «Атеистический блиц-опрос», в которой обращается к атеистам с актуальным вопросом. Мы решили проверить, соблюдается ли на сегодняшний день свобода совести, имеют ли возможность атеисты беспрепятственно и без опасения за последствия, высказывать свои атеистические воззрения. И не смотря на достаточно жёсткие условия, сложившиеся со свободой совести, как на Украине, так и в России, атеисты вот как ответили:

***

Высказать атеистическую позицию – трудностей не вызывает, но публика, с которой я в основном общаюсь, к религии индифферентна. Потому на мои высказывания никто не обращает внимания.
Домкрат, 58 лет, слесарь с дипломом инженера, ленинградец.

***

Никогда не боялась скрывать свой атеизм :) и бодаться с верующими любых конфессий, кроме мусульман (вот тут боюсь, что голову отрежут).
Ксения, Москва, 30 лет, работаю в ИТ.

***

Да, могу. Потому что религия – это пережиток прошлых времен.
Павел, 27 лет, преподаватель, Украина (Винница).

***

Неоднократно на страницах газеты «2000» в диспутах с защитниками религии отстаивал атеистическое мировоззрение, называя при этом свою фамилию и имя: Давидсон Вениамин, Днепропетровск. Специальность – гидроаэромеханика, возраст, к сожалению, преклонный (без пары месяцев 95). Занятия (в настоящее время): думаю, читаю одним глазом, через лупу, пишу.

***

Моя страница доступна всем и каждый может убедиться в моей атеистической позиции, в моих воззрениях и в моих коммунистических убеждениях. Хотя и не скрою, что в обществе, в котором я сейчас живу очень распространены исламское учение, а по исламу всякий отступник, неважно, что я всё время высказываюсь против любой религии, раз родился в, как они считают, мусульманской семье и неважно, что покойные и отец, и мать были коммунистами, значит отступник. И я, в какой-то степени, рискую, в исламе за отступничество – смерть.
Пилигрим.

***

Не только могу, но и постоянно делаю это, усмиряя не в меру ретивых разносчиков очередного «божественного откровения».
Ян Рогозин, 37 лет. Санкт-Петербург.

***

Я могу выражать свою атеистическую позицию свободно и делаю это, когда того требуют обстоятельства, без повода специально извещать окружающих о своих взглядах считаю лишним. Но в жизни, на публике и в кругу близких, я веду себя как атеист, поэтому достаточно просто выявить мою атеистическую позицию и без специальных разъяснений.
Е. Ф. Ванчаков, 19 лет, медицина, Санкт-Петербург, Россия.

***

Да, могу, в смысле не боюсь этого сделать, и всегда высказываю. Никогда ни перед кем не скрываю своих атеистических убеждений. Но обывательская публика по большей части встречает это со сдержанным неодобрением. Мои знакомые нередко обижаются и пытаются наставить меня на «путь истинный» - то есть, навязать мне теизм.
Стах.

***

Все зависит от публики. В основном – да, могу свободно высказать свою позицию. Но среди агрессивно настроенных верующих родственников или в кругу людей, с которыми нет смысла обсуждать данную тему, стараюсь лишний раз не высказывать свою позицию.
Кристина, 25 лет, г. Киев.


Опрос проведён редакцией Украинского атеистического сайта.

Категория: Атеистический блиц-опрос | Просмотров: 564 | Теги: Россия, высказывание, атеизм, Свобода, религия, атеисты, украина, опрос, блиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Здравствуйте!Да--могу и высказываю когда надо ... А про священный для атеистов праздник ... потрудитесь прослушать выступления на ЭХО М. Александра Глебовича Невзорова (4 и 11 мая) -- всё просто,ясно,понятно и лаконично про ПОБЕДОБЕСИЕ(у меня,кстати,эта идея возникла ещё лет 6 назад) которым почему-то занялся Ваш сайт!!

2  
я обязательно высказываю мою атеистическую позицию. и людям нравится понимать суть религии, многие рады встретиться с "редким" разумным человеком. На самом деле смелых больше чем кажется.

3  
Да, если выпадает возможность - упоминаю об этом при разговоре. Переубеждаю своих сотрудников, "работаю" с родственниками. Сложно. Очень глубоко сидят в головах христианские постулаты.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Кнопки
Общество Разум

Студия Вектор ТВ

Свобода от религиозного фундаментализма

Атеистический сайт

Великие люди - атеисты

Денница - атеистическое справочное издание

Общество Разум в ВКонтакте

Украинский атеистический сайт в Facebook

Канал на Youtube

Видео Украинского атеистического сайта на Рутубе

Общество Разум

Обращения к атеистам

Эксклюзивные статьи

Интервью с известными атеистами

Великие люди - атеисты


Copyright MyCorp © 2017